Сериал «Подводная лодка «Yakamoz S-245»: чем закончится? Объяснение | 2022

Сериал «Подводная лодка «Yakamoz S-245»: чем закончится? Объяснение

В конце 2-го сезона «В ночи», таинственная подводная лодка «Yakamoz S-245» внезапно появилась в глобальном хранилище семян на Шпицбергене, также известном как Хранилище Судного дня, в Норвегии. Когда подводная лодка прибыла, капитан самолета Матье Даниэль Дуэк и его небольшой экипаж уже потеряли всякую надежду и застряли в ледяной стране, потому что женщина по имени Джиа Сноу разрушила панели управления Airbus A318, и эти детали уже не подлежали ремонту. Мужчина с подводной лодки Арман Кая (Кыванч Татлытуг) вбежал в хранилище семян, где увидел, как Аяз направил пистолет на попутчика и армейского офицера Маркуса, которого он считал ответственным за смерть своей возлюбленной Инес Риччи и ее маленький сын. В гневе Аяз потерял контроль над собой и нажал на курок, выстрелив в Армана, и второй сезон «В ночь» закончился, не раскрывая, кто такой Арман и откуда взялся «Yakamoz S-245».

Действие спин-оффа происходит в той же вселенной, что и «В ночь», и рассказывает об экипаже подводной лодки Yakamoz S-245 и нескольких морских исследователях, которые используют подводную лодку в качестве защитного щита от смертоносных солнечных лучей, возникающих в результате резкого изменения полярности солнца, который ранее подробно обсуждался в первом сезоне «В ночь». В отличие от капитана Матье и его попутчиков, они летели ночью, тем самым избегая солнечного света, Арман и его товарищи по команде днем ​​погружались глубоко в воду, чтобы пережить сильное гамма-излучение. Однако нехватка еды и отсутствие какого-либо постоянного решения проблемы играют с их рассудком, приводя к жестоким столкновениям эго и смертям. Погружаемся дальше.

Что скрывала Дефне? Каким было командование НАТО для капитана Эренай Йылмаз?

НАТО передало подводную миссию экипажу Якамоз С-245 в тот же день, когда произошло катастрофическое событие, и Умут Санджакл, заместитель командира, подозревал, что обнаружение Армана и его ученых-исследователей не могло быть простым совпадением в том же месте и в то же время. У него была версия, что, возможно, их встреча с Арманом и Дефне была заранее спланирована, и после смерти командира, Эренай Йылмаз, экипаж нашел безбилетного пассажира, которым оказалась не кто иная, как офицер разведки Хатидже Челик, первая узнавшая об изменении в полярность солнца. Однако ее предупреждения были проигнорированы ее начальством, и когда офицеры попытались арестовать ее, она сбежала с базы, чтобы выжить.

Челик рассказала Умуту, что она узнала о Якамозе во время командного брифинга, и поэтому решила укрыться в нижних частях подводной лодки. Она даже показала, что мертвый командир Эренай пытался установить контакт с кем-то извне, и когда Умут проверил вахтенный журнал Эренай, он нашел в нем знакомое имя «Дефне Эрен».

На протяжении всего своего пребывания на подводной лодке Дефне незаметно использовала свой ноутбук и отправляла письма неизвестному человеку. Однако то, что она планировала сделать и с кем она связывалась, не было раскрыто до ее смерти в 6-й серии «Якамоз S-245», в конце которой Дефне была схвачена жестокими горняками в Испании. Она была убита одним из горняков, и поэтому Умут решил оставить ее на поверхности, а Армана и других вернуть на подводную лодку.

После того, как Умут был арестован за агрессивное поведение и коррупцию, офицер разведки Челик успешно расшифровал приказы командования НАТО, которые были отправлены командующему Эренай Йылмаз, и обнаружил, что ему было приказано забрать Армана, Дефне и других ученых с острова Кос в ночь солнечного события. Ему также было приказано безопасно доставить этих исследователей на остров у берегов Индии. Благодаря этим координатам команда восстановила номер, и Арман, наконец, воспользовался спутниковым телефоном Дефне, чтобы установить контакт, и голос, который он услышал с другой стороны, принадлежал его отцу, Асилу Кая, который находился на аэродроме Диего-Гарсия и хотел, чтобы Арман присоединился к нему.

Можно предположить, что Дефне лгал Арману с самого начала романа и действовал по приказу отца, единственной целью которого было защитить сына от катастрофы. Как было установлено в начале сериала, у Армана и Асиля противоречивые отношения, и он не стал бы слушать предупреждения своего отца, поэтому Асиль разработал план и привлек Дефне, чтобы доставить Армана в безопасное место. С таким богатством в карманах он мог бы легко использовать механизмы НАТО в своих личных целях, слой, который неоднократно обсуждался в оригинальной серии «В ночь».

На экране на очень короткий момент был изображен Асиль, и в этой части он был одет в шлем типа скафандра, что наводило на мысль, что, возможно, богатые люди мира уже были готовы к катастрофе и поэтому разработали специальное оборудование, чтобы пережить катастрофу, вредные лучи. Они использовали свое богатство и власть, чтобы привлечь самые специализированные мозги в мире. Умут мог страдать от тяжелого посттравматического стрессового расстройства, но у него были свои причины для вспышки, поскольку он чувствовал себя пешкой во всем этом деле, когда богатые и состоятельные люди использовали верных солдат для своей личной защиты. Даже Арман не одобрял действия своего отца, поэтому он попросил нового командира, Йонку Йылмаза, направить корабль к глобальному хранилищу семян на Шпицбергене в Норвегии, чтобы они могли выращивать себе пищу и не должны полагаться на новый мир своего отца, чтобы выжить.

Объяснение концовки «Подводная лодка Yakamoz S-245» — как сериал связан с «В ночь»?

События в «Якамоз С-245» происходили одновременно с оригинальным сериалом «В ночь», и, таким образом, много раз события в этом сериале противоречили оригинальному или давали отсылку к одному и тому же. Например, о смещении полярности солнца узнала офицер разведки Челик, и, вероятно, ее информация дошла до штаб-квартиры НАТО, где об этом узнал Рихард «Рик» Мертенс, а также подобрал координаты секретного бункера под названием Стара 17, в Болгарии тот самый бункер, о котором упоминали в сериале Умут и Челик. Пытаясь разузнать что-нибудь о Дефне, Умут и Челик уловили по рации неясный голос, принадлежавший космонавту, застрявшему на российской космической станции. Тот же сигнал был уловлен инженером по имени Якуб Кесьлевски в первом сезоне «В ночь».

Во 2 сезоне 1 серии «В ночь» неизвестная ракета уничтожила болгарский аэропорт, а другая ракета уничтожила российские самолеты возле российского бункера, и до конца так и не выяснилось, кто запускал эти ракеты. Можно предположить, что Умут Санчакл, вероятно, приказал своему самому верному человеку, Алтану, нацелиться на болгарский аэропорт и российскую авиабазу, потому что он не хотел, чтобы кто-либо еще добрался до Хранилища Судного дня в Норвегии. Он буквально сказал Алтану, что несет ответственность перед своей командой, а не перед людьми на другом конце света. Умут повидал ужасы войны в своем травмирующем детстве и страдал от острого недиагностированного посттравматического стрессового расстройства, из-за которого он жаждал полного контроля над подводной лодкой и оставшимся миром. Во время финального противостояния между Арманом и Умутом, Арман рассказал ему, что знает о двух пропавших ракетах, которые Умут, вероятно, запустил, чтобы кого-то взорвать. Это также предполагает, что, возможно, именно Умут запустил эти ракеты, чтобы саботировать миссию капитана Матье и разжечь вражду между русскими и болгарами.

После того, как эгоистичные и жестокие поступки Умута были раскрыты его команде, заместитель командира Йонка Йилмаз приказал его арестовать и посадить. Арман попросил Йонку направить корабль в Норвегию, откуда они смогут забрать семена, и с помощью Раны и Феликса они смогут выращивать себе еду.

Как только Рана, Феликс и Арман вышли из подводной лодки и побежали к Убежищу Судного дня, они заметили выживших из Болгарии возле его входа. Пока Рана и Феликс решили держаться подальше, Арман вбежал внутрь объекта, где увидел пассажира Аяза Кобанбая, направляющего пистолет на офицера, капитана Маркуса Мюллера. К этому моменту все выжившие из Болгарии потеряли всякую надежду покинуть Норвегию, потому что панель их самолета была уничтожена психопаткой, и поэтому Аяз решил отомстить Маркусу, который разыграл свою возлюбленную Инес, чтобы напугать ее и преподать ей урок, но розыгрыш зашел слишком далеко, что привело к смерти Инес и ее сына. И прежде чем Аяз успел нажать на курок, появился Арман и попросил Аяза бросить пистолет. Аяз отвлекся, и Маркус воспользовался возможностью сбежать, и таким образом, Аяз обвинил в этом Армана, поэтому решил застрелить его, чтобы заставить заплатить за это. Арман принял пулю, но не умер к концу 1 сезона «Якамоз С-245», а значит, надежда на его возвращение во 2 сезоне еще есть.

Однако пока Арман и его исследовательская группа всплыли на поверхность, Челик навел справки об отце Армана из Умута, запертого внутри подводной лодки. Умут пытался убедить Челик разблокировать его, и если она решит освободить его, то в своем безумии он еще больше добавит конфликт в повествование, что может иметь разрушительные последствия, ведущие к смерти и разрушениям. На этом этапе «Якамоз С-245» сливается со 2-м сезоном «В ночь», и с этого момента повествование будет дальше исследовать судьбу Армана и членов экипажа подводной лодки, а также капитана Матье и других выживших из Болгарии.

Rate this post

Добавить комментарий

Adblock
detector