Сериал «Подводная лодка Yakamoz S-245» обзор | 2022

Сериал «Подводная лодка Yakamoz S-245» обзор

Действие турецкого сериала Netflix «Подводная лодка Yakamoz S-245», снятого Умутом Аралом и Толгой Кара, происходит в той же вселенной, что и триллер Netflix 2020 года «В ночь» режиссера Джейсона Джорджа. События в обеих сериях пересекаются, и мы получаем существенные подсказки, которые заставляют вас понять, что действия персонажей в одном повлияют на жизнь персонажей в другом.

Кыванч Татлытуг (Арман), Озге Озпиринчджи (Дефне), Эртан Сабан (Умут), Мерич Арал (Хатидже), Эдже Чешмиоглу (Йонджа) играют видные роли и продвигают повествование вперед, иногда с их конфликтующими идеологиями и очень редко двигаясь сплоченно к план действий. Бурак Канбир, оператор-постановщик, Сулейман Ийису и Фират Юнлуэль, арт-директора, заслуживают особого упоминания за создание мира, который не только выглядел реалистично, но и был способен ассимилировать тьму и пустоту больших глубин нашей планеты.

«Подводная лодка Yakamoz S-245» — это своего рода сериал, сильно нагнетающий страх перед неизвестностью. Существует волнение, которое происходит от предвкушения и неопределенности. Космическое событие выводит планету из равновесия, и лишь немногие выживают. Новизна заключается не в том, чтобы вести хронику жизни тех, кто погиб, а в том, чтобы прокладывать пути тех, кто выжил. Такое повествование потенциально может держать вас в напряжении и вселять чувство страха, которое более эффективно, чем откровенный фильм ужасов, потому что вы верите в возможность экстерриториального события больше, чем в сверхъестественное. Итак, давайте посмотрим, смогли ли создатели раскрыть весь потенциал научно-фантастического триллера и смогли ли они создать увлекательное повествование.

Арман и Дефне, два увлеченных ученых, встретились спустя долгое время. Когда-то они были в отношениях, но в конце концов решили прекратить их и пойти разными путями. Между ними была одна общая черта, которая до сих пор связывала их: их любовь к дайвингу и подводным исследованиям. Арман знал, что Дефне не нанесет визит только потому, что хочет с ним встретиться. Он знал, что есть основной мотив. И он был прав, предполагая это. Дефне хотела, чтобы Арман отправился с ней в впадину Эрена, океаническую впадину, которую Арман давно хотел исследовать. Она сказала ему, что ее помощник Рана, океанограф по имени Феликс, и старый друг Армана, Джем, морской биолог, будут частью команды. Арман ждал подвоха, так как знал, что он будет, ведь иначе за столь заманчивое предложение, Дефне не стала бы идти до конца и прилагала усилия, чтобы убедить его. Проект разведки финансировался компанией Yenilik Inc., принадлежащей отцу Армана. Он был не в очень хороших отношениях с отцом и не хотел, чтобы тот лишний раз вмешивался в его дела. Его отец был замешан в схеме вещей, поскольку были доказательства больших выбросов углеводородов из этого места, а это означало, что там была неразведанная нефть. Отец Армана искал запасы нефти. Но Дефне говорит ему, что помимо наличия запасов нефти есть доказательства еще одной вещи. Предположительно, в этом районе обитали антипатарии, также известные как черные кораллы. Поскольку это был такой редкий коралл, международное право запрещало бурение нефтяных скважин в том районе, где обнаружены такие кораллы.

На авиабазе Инджирлик, расположенной в Адане, офицер Хатидже пытается сообщить властям об аномалии, которую она видит в космосе, выполняя свою работу. Она подозревает нечестную игру, когда вышестоящие инстанции не удивляются новостям и воздерживаются от каких-либо явных действий. Она знает, что им были известны некоторые факты, и они решили скрыть их от широкой публики.

Тем временем Арман, Дефне вместе со своей группой решают провести пробное погружение на подводной лодке Армана по имени Оя. После пробного запуска они возвращаются на поверхность, но обнаруживают, что корабль-носитель брошен. Жених Дефне, Кенан, был там с несколькими другими членами экипажа, но все они, казалось, исчезли.

Арман и Дефне поднимаются на борт и обыскивают весь корабль. Они поражены и, кажется, не могут понять, что именно произошло. Они натыкаются на видео, оставленное Кенаном. В этом видео он сказал, что они покидают корабль из-за того, что произошло ужасное природное явление. Солнечные лучи вызывали смерть всех, кто подвергался их воздействию. Судя по всему, на Косе было убежище, и они направлялись к нему.

Дефне и Арман вместе с другими направляются к Косу на своей подводной лодке. Они замечают что-то под водой, которое, кажется, приближается к ним. Это была подводная лодка «Якамоз С-245» с корабельным экипажем внутри. Они объединили усилия и узнали, что на острове все погибли. Дефне настаивала на том, чтобы пойти и найти Кенана, но другие считали, что им следует вернуться на подводную лодку, так как это был единственный способ спастись от солнечного света, так как солнечный свет не достигает афотической зоны. Кенан не успел, и Арман вернулся на Yakamoz S 245 как раз вовремя с Дефне.

Как только главнокомандующий Эренай встретил роковой конец, его место занял Умут. Йонка, дочь Эренай, стала заместителем командира. Флотоводцы Yakamoz S245 вместе с исследователями Дефне, Арманом и их командой не могут разобраться в ситуации из-за недостатка информации. Днем они остаются под водой, а ночью направляются в сторону порта. Помимо удовлетворения более серьезной проблемы выживания, было много внутренних конфликтов, которые возникли как побочные сюжеты. Есть много разработок, которые сделаны в течение определенного периода времени. Умут с подозрением относится к роли Дефне во всем этом фиаско. Он подозревает причастность НАТО и то, что они знали то, о чем не знали все остальные. Они даже получили доказательства, указывающие на причастность Эренай к НАТО.

Второстепенные сюжеты, внутренние конфликты, столкновения эго и склонность людей к ошибкам в угоду материальным аспектам мира, даже когда на карту поставлено их выживание, — вот что добавляет нервный элемент всему повествованию. Характер Умута заключает в себе эту загадку и поведение, которое можно назвать неожиданным. Его порывы часто бывают неустойчивыми и в какой-то степени пугающими. Он тот антагонист, который не настолько мошенник, чтобы называться злодеем, и не настолько благороден, чтобы называться героем. Он гордится тем, что проложил свой собственный путь, и испытывает сильное чувство товарищества по отношению к своему батальону. С другой стороны, персонаж Дефне может иметь какие-то скрытые планы на бумаге, но визуально выглядит довольно просто в куртке и не может изобразить ту секретность, за которую ей приписывал Умут. Мотивы и намерения Армана ясны с самого начала. Он ждет вместе со зрителями в сторонке и становится свидетелем откровений, играя роль конечно же корректора. Бывают моменты, когда повествование кажется немного растянутым, а фрагменты сценария кажутся ненужными.

В целом, «Якамоз С-245» — достойный сериал, с некоторыми загадочными постановками, на которые стоит обратить внимание, и повествованием выше среднего, которое может не оправдать ваших ожиданий, но уж точно не утомит и, более того, не станет обыденным.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector