Турецкий сериал «В отрыв»: чем закончится? (1 сезон)

«В отрыв» — это турецкий сериал, который вращается вокруг архитектора, который ведет стабильную жизнь, но жаждет свободы. И не только Октай Уйсал живет двойной жизнью, но и остальные члены семьи хранят свои секреты в тайне. Семья состоит из жены Октая Нила, его сына Эгея и дочери Эдже. Дедушка, Толкай, тоже начинает жить в семье. Сериал начинается с Октая, ожидающего отлета от своей семьи в аэропорту, но его рейс задерживается на неопределенный срок из-за тумана. Он воспринимает это как указание и возвращается домой. Он спрятал прощальную записку, которую написал жене, и, как обычно, лег спать.

Что такое Анакара?

Октай искал других любителей панка, и именно тогда он встретил Раббла, изгоя, и молодой пары, которые выступали вместе и называли себя Дениз. Октай нашел в них мятежный дух, который он надеялся воплотить. Когда он узнал, что им негде остановиться, он познакомил их с заброшенной инфраструктурой, которую позже назвал Анакарой. Здание было их столицей, и они выражали себя через граффити на стене.

Вместе с панками начала укрываться цирковая группа. Они выступали в каждой раздираемой войной стране, чтобы развлечь детей, застрявших в хаосе. Анакара стала местом, где могли жить те, на кого общество смотрело свысока или отвергало их. Они могли быть самими собой, не изменяя своей личности в соответствии с людьми, которые никогда их не понимали. Октай тосковал по той жизни, но выражать свои мысли он мог только ночью, в темноте. Архитектор днем ​​и панк ночью мешали личности Октая. Он хотел быть «любителем хаоса», но был слишком напуган, чтобы жить правдой.

Cadr

Объяснение концовки «В отрыв»: что происходит с семьей Октая? Чем закончится?

Свои секреты были не только у Октая и его семьи, но и у его отца, у которого был роман с опекуном его покойной жены. Он приехал в Стамбул, чтобы воссоединиться с ней, и обнаружил, что она беременна его ребенком. Он хотел быть рядом со своей семьей. Он хотел быть лучшим отцом, чем был для Октая. После долгих уговоров София согласилась жить с Олчаем в доме Октая. Они тайно поженились, хотя Олкей боялся признаться в своей правде своему сыну.

Тем временем Нил развлекалась с Ямуром и встречалась с ее друзьями. Ее представили Суату. Эти двое были привлечены друг к другу. Она хотела насладиться интрижкой и поэтому притворилась разведенной. Они почти ничего не знали о Ниле. Нил и Октай не занимались любовью уже два года. Она хотела физического контакта, но он едва мог быть рядом с ней. С Суат Нил могла быть той девушкой, которой хотела быть; он знал ее недостаточно хорошо, из-за чего она легко могла создать образ.

После того, как они поделились своим первым поцелуем, Нил захотелось лучше понять, кто она такая и чего она хочет от жизни. Хотя позже Суат узнал о секрете Нил, он знал, что она работает не в той компании, в которой, по ее словам, раньше работала. Нил хотела разорвать с ним дружбу, но он был настойчив. Они случайно встретились в кабинете психолога, где она увидела его с женой. Эти двое солгали друг другу, но Суат отчаянно хотел быть Нилом. Он шантажировал ее видеозаписью их совместного времяпрепровождения. Нил боялся, что правда всплывет наружу, поскольку Суат знала место, где она остановилась.

Жизнь Эге тоже не была простой. Он спасал каждый Ксанакс, который ему прописали. Первоначально он планировал ввести раствор ксанакса в напиток социального работника, чтобы убедиться, что она провалит экзамен, к которому готовилась. Он преследовал ее несколько дней, потому что презирал ее за то, что она не позволяла ему войти в экзаменационный центр, где она была наблюдателем. Он держал обиду, чтобы позже найти ее и разрушить ее жизнь. Но затем он решил не реализовывать план, благодаря своей сестре, которая говорила о том, как часто мы сами являемся причиной наших неудач, но склонны винить в этом других. Затем Эге понял, что это не ее вина, что она не позволила ему войти, а его вина, что он мечтал, стоя перед экзаменационным центром. Услышав его историю, она захотела помочь ему и быть рядом с ним.

Свободная Анакара Октая стала страной потребления, где богатые и популярные резвились на вечеринках. Его друг Мерт открыл дверь в Анакару тем, у кого были деньги. Изгоям в очередной раз негде было жить. Среди этого хаоса у Раббла случилась передозировка героина. Его госпитализировали, но позже он сбежал. Друг Октая, Февзи, упрекал его за то, что он сказал жене правду. Он обвинил Октая в том, что он ведет двойную жизнь, в которой он был нечестен в обоих случаях. Октай начал сомневаться в своей личности и сожалеть о потере Анакары.

В конце  семья собирается вместе в образцовой тюрьме, построенной Берхударом и Октаем. Берхудар нашел записку, которую Октай написал своей жене перед тем, как уйти из семьи, и хотел, чтобы тот признался. Берхудар потерял семью, но желал Октаю лучшего будущего. Когда он запер их внутри, он застрелился прямо возле образцовой тюрьмы. Эдже слушала музыку, пока семья ссорилась. Тем временем, далеко, Раббл нашел место, где он всегда хотел быть, место, куда люди могли вернуться, чтобы быть свободными. Он назвал его Возвращение.

На протяжении всего сериала присутствует туман, который те, кто живет в отрицании, называют «туманом», а защитники окружающей среды — «загрязнением». Тех, кто осмеливался сказать правду, называли любителями хаоса. В конце концов, жить в отрицании мирно. Дымка, наряду с обрушением нескольких построек, которые персонажи наблюдали на своих телефонах, усугубляют внутренние трения между членами семьи. Дед, который никогда не поддерживал своего сына, затем начал жить нереализованной жизнью, заставив его искать альтернативу, хотя он продолжал опасаться последствий.

Жена устала от отсутствия мужа и хотела быть больше, чем просто женой архитектора. Сын страдал морально, истязая себя просто потому, что не мог решить, кем он хочет быть в будущем в 17 лет. Возможно, только Эдже видел вещи такими, какие они есть. Она  плакала, когда дедушка подарил ей телефон. Она ненавидела устройство, которое заставляло всех людей вокруг нее быть занятыми, и она не хотела быть такой же. Но, в конце концов, отсутствие членов ее семьи и неприятие дружелюбной соседки вынудили ее забрать устройство.

«В отрыв» комментирует различные социальные проблемы, будь то полное отрицание изменений окружающей среды или то, как богатый класс продолжает наслаждаться роскошной едой, когда мир вокруг них рушится. Это не просто семейная драма, но и попытка прокомментировать общество. Финал заставляет задуматься, покинет ли семья когда-нибудь тюрьму, где их запер Берхудар, который позже застрелился. Возможно, это был способ Берхудара навсегда сплотить семью? В то время как богатые были заперты в тюрьме, изгой (Раббл) нашел свою землю мира и свободы. Из-за слишком большого количества персонажей и сюжетов сериал иногда пытается обсудить все возможные проблемы за один раз!

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector