Джемал Токташ: биография, личная жизнь | 2021

Джемал Токташ: биография, личная жизнь

Имя: Джемал Токташ/Cemal Toktas
Дата рождения: 14 января 1983 год
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 180 см
Семейное положение: женат

Биография

Джемаль Токташ родился 14 января 1983 года в Стамбуле. Джемаль Токташ интересовался театром и кино еще со школьных и университетских лет. Известно, что он получил частное актерское образование у многих известных имен в области театра и актерского мастерства сразу после получения образования в консерватории. Окончил театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета.

С юных лет он успешно начал свою театральную карьеру. После театра он снялся в многочисленных сериалах и фильмах. В настоящее время мы видим его в основном в телесериалах.

Карьера

Свою карьеру он начал с театральных постановок, но вскоре он перешел на телевидение, где ему предложили вести передачу «Evlat» на детском телеканале. В 2004 году он снялся в сериале “Дьявол – в мелочах”. Роль в сериале была не значимой и популярность ему не принесла.

В 2009 году он снялся в фильме “Лай черных псов” и был удостоен награды «Многообещающий новый актер» на кинофестивале в Анкаре. Далее он получил награду за лучшую мужскую роль второго плана на церемонии вручения наград Sadri Alışık Awards и Yeşilçam Awards за своего персонажа Кадира в фильме «Я видел солнце».

Благодаря сериалу “Мерьем” актер стал известным не только в своей стране, но и за границей. Сериал до сих пор успешно продается. Далее он снялся в еще одном рейтинговом проекте “Наша история”, которая тоже принесла ему известность заграницей.

В 2021 году он появился на экранах в проекте “Пробуждение: Великие Сельджуки”. Роль у него там была не значимая, но стоит отметить, что проект был очень рейтинговым.

Cadr

Личная жизнь

Джемаль Токташ женат на актрисе Нергис Озтюрк с 2014 года. У актерской пары есть сын по имени Яман Джемаль. Актер часто делится красивыми семейными фотографиями в социальных сетях, особенно со своей женой.

Cadr
Джемал Токташ со своей женой и сыном

Фильмография

  • Сериал “Пробуждение: Великие Сельджуки” (2021 год) – сыграл роль Имама Газали
  • Сериал “Нажива” (2019 год) – сыграл роль Турана Вардар
  • Сериал “Наша история” (2017 год) – сыграл роль Омера.
  • Сериал “Мерьем” (2017 год) – сыграл роль Октая.
  • Сериал “Собака” (2015 год) – сыграл роль Мурата.
  • Сериал “Каждый брак заслуживает второй шанс” (2012 год) – сыграл роль Юсуфа.
  • Фильм “Лай черных псов” (2009 год) – сыграл роль Селима.
  • Сериал “Сыла. Возвращение домой” (2006 год) – сыграл роль Азада.
  • Фильм “Дьявол – в мелочах” (2004 год) – сыграл роль Мюмтаза.

Добавить комментарий

Adblock
detector