Турецкий сериал «Горячая голова»: чем закончится? Объяснение

Сценарист и режиссер Мерт Байкал восьмисерийный сериал Netflix «Горячая голова» строит свою предпосылку на знакомой почве, где смертельный вирус под названием ОРДС стал бичом мира. Одна захватывающая вещь, которую я заметил во время просмотра сериала, заключалась в том, что до 2020 года всякий раз, когда мы смотрели такой сериал, мы считали его страшным и увлекательным воображением, которое может никогда не сбыться, и поэтому мы называли этот жанр научной фантастикой. Но теперь такое слово, как «пандемия», родственно нам, и мы можем обнаружить сходство там, где мы знаем, что было вдохновлено реальной жизнью, а что является просто плодом нашего воображения. Самое страшное в том, что вы допускаете возможность превращения мира во что-то вроде того, что было показано в сериале. «Горячая голова» может многое сказать, что вполне очевидно из 70-минутных эпизодов, напичканных настолько большим количеством информации, насколько могли сценаристы.

Спектакль блестящий, и даже предпосылка держится, по крайней мере, в первых нескольких эпизодах, если не больше. Но проблема в том, что очень сложно поддерживать напряжение, острые ощущения и выброс адреналина в течение такого длительного периода времени. Кроме того, турецкий сериал тратит много времени на создание предпосылок и персонажей, которые не дополняют основной сюжет, что делает его темп еще более вялым. Итак, давайте посмотрим, что приготовила нам «Горячая голова» и куда приведет его путешествие главного героя.

Объяснение концовки «Горячей головы»: смог ли Мурат найти лекарство от вируса? Фазиль поймал Мурата? Чем закончится?

В восьмом эпизоде ​​«Горячего черепа» мы увидели, что весь город был потрясен новостью о взрыве лаборатории Мармара. Мурат и Суле очень хорошо знали, что, даже если Крыло Ястреба не стояло за атакой, вина будет возложена только на них. Фазиль Эрилмаз убил двух зайцев одной стрелой. Суат Гурбай погиб во время бомбардировок, и теперь Фазиль мог показать миру, что он имел полное право вести войну против Плюс 1. Фазиль публично объявил, что Суат станет его преемником, и он получил известие от Мурата, что группа людей будет атаковать лабораторию. Фазиль велел Хайдару арестовать мужчин, когда они придут, а также принять некоторые тайные меры, о которых никто ничего не знал. Но Хайдар увидел, что у ворот остановился челнок, и, видимо, это сделали не его люди. Мурат уже сказал Антону поймать Хакана и других, которые собирались напасть на лабораторию. Фазиль понял, что нападения не произойдет, и ему пришлось прибегнуть к своему плану Б. Он и Суат открыли новую лабораторию, прежде чем он приказал Хайдару взорвать всю структуру.

Первое, что сделал бы Суат, став начальником, — возобновил бы расследование Проекта X и случайно загоревшейся лаборатории. У Суата были доказательства того, что пожар был устроен преднамеренно, так как кто-то из администрации не хотел, чтобы Озгур и другие ученые нашли лекарство от вируса. Фазиль знал, что не может этого допустить, потому что вся его жизнь будет разрушена. Фазиль показал миру, насколько он щедр и великодушен, позволив группе «Плюс 1» провести митинг и предоставив Суату вести дела. Фазиль сообщил высшему командованию, что с его стороны будет проведено расследование на высоком уровне, а виновные в такой измене будут отправлены за решетку. И снова ответственность за руководство филиалом в Мармаре была возложена на Фазиля.

Cadr

На следующий день Фазиль провел пресс-конференцию и заявил, что Plus 1 заплатит цену за свои действия. В Зоне 6 царил повсеместный хаос. Группа повстанцев знала, что их жизни угрожает крайняя опасность, и им приходилось либо прятаться, либо покидать свои дома, если они хотели остаться в живых. Мюрат решил, что его мать вместе с другими отправится в Армутлу. Хотя туда пускали не всех, у Антона были какие-то источники внутри, которые все устроили. Мурат, Ариф, Суле и другие молодые участники пошли сообщить остальным о том, что их ожидает. Хакан все еще был достаточно упрям, чтобы верить, что он может сражаться с силами, которым было дано указание поймать лидеров живыми и доставить их в штаб. Суле, Мурат и Ариф вышли на дорогу и побежали спасать свои жизни. Ариф пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти Мурата и Суле. В него стреляли несколько раз, хотя он все еще дышал и каким-то образом был жив. Мурат, не придумав места, где можно было бы лечиться, отвел его в берлогу Озгура. Озгур делал все, что мог, но Мурат знал, что Арифа нужно доставить в приличную больницу. Мурат позвонил Антону, который вез стариков в Армутлу, и сказал, что ему нужна его помощь, чтобы добраться до больницы Виктора. Хотя Мурату удалось добраться до больницы, состояние Арифа все еще было очень тяжелым. Виктор сказал им, что ничего не может сказать наверняка, так как пули уже нанесли большой ущерб. Ариф боролся за свою жизнь, но в конечном итоге скончался от полученных травм. Мурат чувствовал себя в долгу и в глубине души не мог простить себя. Когда он присутствовал на похоронах Арифа, он пообещал себе, что никого не оставит позади, даже если это будет означать, что ему придется рисковать своей жизнью. Ближе к концу восьмого эпизода «Горячей головы» мы увидели, что Мюрат уже сказал Эролу сделать все необходимое, пока они покидают Стамбул. Он также сообщил Озгуру на случай, если тот передумает и решит пойти с ними. На место прибыла АЕИ, но Мурат не хотел уходить без Халюка. Он знал, что Халук знает что-то, что поможет им найти противоядие от вируса. Халюк ничего не говорил, но Мурат как-то был с ним связан и часто видел его во сне. Даже Озгур не знал причины этой связи. Он провел тот же эксперимент с несколькими людьми, но только Мурат показал положительный результат. Снова и снова в «Горячей голове» мы видели, как Мурат шел и садился перед стеклянной камерой, где содержался Халук. Мурат надеялся, что Халук скажет что-нибудь, что поможет их делу, но, к сожалению, этого не произошло.

Виктор, Суле, Антон, Мурат и Халюк отправились в Сютлюче, где их ждал Эрол. На них напали солдаты, но Халук что-то с ними сделал, и они начали тараторить. Наверное, впервые в «Горячей голове» мы увидели, насколько могущественным был Халук и какое правильное решение принял Мурат, не оставив его позади. Эрол сообщил Мурату, что их местонахождение было скомпрометировано кем-то внутри. Хайдар и его люди уже прибыли в доки, и Мурат и другие не могли уйти оттуда. Эрол был человеком, у которого всегда был какой-нибудь трюк в рукаве. Мурат знал это и попросил его придумать какой-нибудь другой план, так как они должны были покинуть город во что бы то ни стало. Мурат полагал, что именно Озгур мог выдать детали своего плана. Мурат не мог придумать никого другого, кто мог бы это сделать, но он, вероятно, ошибся. Антон решил не сопровождать их, так как его жена и сын все еще скрывались с Сенелем в карантинной зоне. Фазиль был обманут, полагая, что семья Антона находится под его опекой, но эти люди были двойниками.

Эрол попросил своего друга Сабиху сделать ему одолжение и принести водный самолет, чтобы спасти их. Сабиха не казалась очень эффективным пилотом, но это был единственный вариант, который у них был. Мурат попросил Сабиху отвезти их в Болу, так как именно там был найден Халук после заражения вирусом. Мурат знал, что там будут сокрыты какие-то секреты, которые дадут ему ответы, которые он так долго искал. Еще один шокирующий факт, который раскрылся в 8-й серии «Горячей головы», заключался в том, что Суле постоянно была на связи с Фазилем. Мурат был потрясен, когда снял входящий звонок и услышал голос Фазиля на другом конце провода. Мурат считал, что их местонахождение сообщил Фазилю Озгур, но теперь он знал, что Суле также может быть осведомителем, который сливает информацию. Мы не знаем, почему она разговаривала с Фазилем, но мы точно знаем, что помимо выяснения того, как он был связан с Халуком, у Мурата теперь была дополнительная задача выяснить, в чем заключалась верность Суле. Битва не закончилась. Мурат знал, что как только он найдет лекарство, он вернется, чтобы спасти свой народ. Он знал, что Стамбул не может быть под контролем Фазиля, и более того, он был единственной надеждой для таких, как Антон.

«Горячая голова» — научно-фантастический триллер 2022 года, созданный Мертом Байкалом.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector