Сериал «Горячая голова»: почему Мурат видел Халюка во сне? Объяснение

Турецкий сериал «Горячая голова» перенес нас в охваченный пандемией мир, где ученый по имени Мурат сомневается в собственном существовании и пытается найти ответы, которые от него скрывали. Мурат Сиявус прекрасно знал о своем экстраординарном состоянии, в котором он был невосприимчив к вирусу ОРДС, также известному как Болтовня. Помимо его магического иммунитета, IQ Мурата увеличился во много раз, и он мог делать вещи, которые обычный ум даже не мог себе представить. Он мог делать сложные вычисления и с легкостью решать любую головоломку. Но вместо того, чтобы считать это привилегией и радоваться этому, Мюрат считал это проклятием. Он знал, что если АЭИ (Противоэпидемическое учреждение) почувствует его ситуацию, его тут же возьмут под стражу и над ним будут проводить всевозможные опыты. Мурат был живым доказательством того, что вирус можно сдержать, и это делало его угрозой для людей, которые не хотели лекарства от вируса. Мир разваливался, но были люди, готовые позволить ему сгореть, если он будет служить их целям и выполнять их.

Фазиль, руководивший регионом Мармара, был одним из таких людей, чей эгоцентризм и жадность убили в нем все сочувствие. Он запятнал репутацию AEI, и люди стали считать организацию автократичной в своем подходе. Хотя Мурат хотел скрыть свою личность, он привлек внимание общественности, когда случайно застрял в супермаркете с зараженным человеком. Чтобы спасти ребенка от зараженного, Мурат снял с него головной убор и заставил ребенка его надеть. Люди видели, что, несмотря на то, что Мурат подвергался болтовне, он вышел из супермаркета почти невредимым. Когда Антон увидел его на записи с камер видеонаблюдения, он понял, что Мурат что-то скрывает от всех.

Антон тайно занимался исследованием проекта X, где утверждалось, что лекарство от вируса доступно. Жена и ребенок Антона были заражены, и он отчаянно искал людей, которые могли бы помочь его делу. Командир Севат, помогавший Антону в его исследованиях, рассказал ему, что команда Проекта X во главе с Озгуром сделала несколько гигантских открытий, которые по какой-то неизвестной причине были скрыты от широкой публики. Озгур и другие погибли в результате пожара, вспыхнувшего в их лаборатории, но Мурату каким-то образом удалось спастись. Джеват узнал, что Мурат много раз попадал в отделение неотложной помощи после пожара. Джеват считал, что парень на кадрах с камер видеонаблюдения — не Мурат, хотя Антон все еще не был в этом убежден. Он спросил Джевата, почему Мурата так много раз госпитализировали, и есть ли у него какое-то хроническое заболевание. Джеват сказал Антону, что у Мурата высокая температура, как ни странно, только в голове. Антон знал, что на камеру видеонаблюдения попал Мурат Сиявус. С помощью тепловизора Антон увидел, что хоть Мурат и заражен, вирус не может проникнуть в его организм. Антон хотел знать, как его тело смогло это сделать, и он также надеялся, что это в конечном итоге приведет его к поиску лекарства от болезни. Но дело в том, что даже Мюрат был так же невежественен в своем состоянии, как и все остальные. Он узнал, что Озгур Чаглар, ученый, проводивший над ним эксперимент, все еще жив. Ему нужны были ответы, и поэтому он отправился на поиски Озгура.

Кем был Халюк? Почему Мурат видел его во сне?

В 5-й серии «Горячей головы» мы увидели, что у Виктора была больница, где он лечил болтунов, и хоть и проводил над ними эксперименты, но относился к ним гуманно. Виктор провел несколько тестов Мурата, чтобы понять его состояние и выяснить, можно ли перезагрузить его мозг. Виктор обнаружил своеобразное повышение пластичности нейронов в его мозгу. Виктор хотел оставить Мурата с другим особенным болтуном и проверить, какая реакция у него. Этого болтуна звали Халюк. Удивительно, но и Озгур, и Мурат знали его раньше, так как какое-то время его держали в лаборатории, где они работали. Халюк отличался от других болтунов, и у него была очень загадочная аура. У Халюка был сильный ум, и каждый болтун становился послушным в его присутствии, как будто он им управлял. Халюк, в отличие от других пациентов, полностью контролировал свое желание говорить, и ученые не могли понять, как он это делал. Как правило, заражённые вирусом люди постоянно говорили бессвязные бессмысленные вещи и не имели над этим никакого контроля. Казалось, что Халюк использовал вирус как оружие, и у него в голове был какой-то план. Мурату начали сниться странные сны после того, как он встретил Халюка и провел время в его компании. Мурат обычно сидел сложа руки и наблюдал за Халюком снаружи стеклянной камеры. Хотя Халюк не произнес ни слова, он общался через разум, что-то вроде телекинеза. Именно Халюк внушил Мурату идею использовать централизованную систему кондиционирования воздуха в здании АЕИ в своих интересах. Мурат использовал эту информацию, чтобы заставить свою мать сбежать оттуда. Мурат знал, что ключ к перезагрузке его мозга и поиску лекарства от вируса лежит в его снах.

Cadr

Мурат снова отправился к Озгуру, так как считал, что несет ответственность за связь, которую он разделил с Халюком. Но Озгур сказал, что даже он не знал, как у него развилась эта связь. Озгур пытался провести тот же эксперимент со многими людьми, но у них не было никаких подобных признаков. Озгур сказал Мурату, что никто не знает, как Халюк может общаться с помощью языка тела. Мурат провел много времени в лаборатории Виктора и ждал, что коварный старик что-нибудь скажет, но ничего не произошло. Мурату часто снился этот сон, в котором он видел Халюка, стоящего на опушке леса и смотрящего на него. Он очень удивился, когда Виктор сказал ему, что Юсуф, торговец, нашел Халюка на опушке леса в Болу. Мурат понял, что все, что он видел во сне, было каким-то образом связано с его реальностью.

Когда Мурат наконец уехал из Стамбула с другими, он взял с собой Халюка. Мурат решил, что ему придется отправиться в Болу, где был найден Халук, в надежде узнать, что общего у него со стариком. Мурат был почти уверен, что в его снах скрыто какое-то послание. Его мечты привели его к Болу, и он надеялся, что это еще больше поможет ему в его начинаниях. Вполне возможно, что лекарство от вируса было спрятано в тех снах, которые Халюк заставлял Мурата видеть. Сериал оставил нас в клиффхэнгере, и, возможно, в предстоящих сезонах «Горячей головы» (если они будут) мы узнаем, как у него развилась эта связь и почему он был выбран из множества пациентов, над которыми проводились эксперименты.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector