Турецкий сериал "Дар": объяснение концовки (1 сезон)

Турецкий сериал “Дар”: объяснение концовки (1 сезон)

Разрушая языковые барьеры через раздел международных оригиналов, Netflix представила еще одно замечательное шоу в форме «Подарка ». Турецкий сериал “Дар” – это сверхъестественная драма, которая следует за историей женщины, чья жизнь меняется после того, как сделано археологическое открытие. В восьми эпизодах он проходит через ряд поворотов, углубляясь в ближневосточные сказки и мифологию, и заканчивает шоу на очень запутанной ноте. Если вы еще этого не видели, отправляйтесь в Netflix. СПОЙЛЕРЫ ВПЕРЕДИ.

Cadr

Сюжет

Атье – художница. У нее нормальная семья и идеальный парень. Все отлично. На первый взгляд. Ее беспокоят ночные кошмары, и у нее болит голова, но эти вещи всегда беспокоили ее. Она научилась игнорировать их и двигаться дальше; пока она не наткнулась на новостную статью об археологических раскопках. На месте Гобекли-Тепе впервые обнаружен символ. Никто никогда там не был, по крайней мере, за последние десять тысяч лет. Никто никогда не видел это раньше, кроме Атие. Она мечтала об этом и рисовала это всю свою жизнь. Поэтому, когда она обнаруживает, что она появилась где-то еще, она бежит к ней, чтобы выяснить, как это связано с ее мечтами и ее жизнью.

Турецкий сериал “Дар”: объяснение концовки (1 сезон)

Придя к соглашению со своим наследием и приняв свой дар, Атье присоединяется к Эрхану, чтобы найти дверь, которая поможет ей вернуть Кансу. Сердар уже знает, куда они направляются и на самом деле хочет Aтие только для этого. Но он не знает, где находится дверь, и считает, что отец Эрхана написал об этом месте на недостающих страницах журнала. Он посылает Ханну забрать их, между которыми Атие удается сбежать. Она следует за Сехером в пещеру и оказывается в центре ее, где ее ждет Джансу. Они обнимают друг друга, где Атие говорит, что хочет вернуть ее. И это происходит.

В последней сцене Атие находит Джансу вне пещеры, но Джансу идентифицирует себя как Элиф и говорит ей, что Атие приняла ее за кого-то другого. Атие смущенно выходит и видит символ, нарисованный на стене перед ней. Что там произошло?

Ну, самое простое объяснение состоит в том, что Атье перешла в параллельный мир. Нет, я не предлагаю это только потому, что я видел то же самое в дюжине других шоу. В одном из эпизодов бабушка Атие упоминает точку, где миры сливаются, где они сталкиваются друг с другом. Даже если это мимоходом, это не то, что мы можем игнорировать при обсуждении этого непонятного конца. Также все говорили о «двери». Дверь должна где-то открыться.

Подводя итог всему, вот как выглядит весь сериал. В глубине этой пещеры находится дверь в альтернативную вселенную. Тысячи лет назад он был закрыт. Следовательно, пчелиный воск и другие меры предосторожности. Никто не знает об этом, поэтому даже когда они столько лет занимались раскопками, они не знают, что именно ищут. Здесь появляется Сердар. На кого был Сердар ни работал, он хочет перейти, но они не знают, как это сделать. Поэтому они хотят, чтобы Седер нашел дверь, а также человека, который может ее открыть.

Атие унаследовала дар, но она неправильно поняла, когда ей сказали, что она может вернуть Джансу. Она думала, что дверь – это связь между жизнью и смертью. Она думала, что ее сила была силой воскрешения, и повторяющиеся ссылки, которые шоу показывает на змей, воскресение и уроборос, мы были обмануты тем же. (И, честно говоря, у меня все еще есть сомнения относительно того, что на самом деле делает дверь, так что, кто знает!)

Еще одна возможность, с которой мы можем играть, это время. Отец Ерхана пишет в письме, что время не так линейно, как они думали. Бабушка Атие знала, что произойдет двадцать два года спустя, и как Атие и Эрхан встретятся, чтобы решить головоломку. Они даже знали о смерти Джансу, и человек фактически превратил дату в пароль! Так что да, время определенно бежит кругами. В этом случае сила Атие может заключаться в том, чтобы повернуть время вспять; следовательно, воскрешение мертвых. Давайте сделаем шаг дальше.

Как далеко она может повернуть время вспять? Таинственная рыжеволосая леди говорит Атие, что все, что она думает, открывает возможность совершенно другой реальности. Каковы далеко идущие последствия, когда Атие думает о том, чтобы повернуть время вспять и оживить Джансу? Может быть, она случайно изменилась слишком сильно? Может ли быть так, что она изменила судьбу родителей Эрхана, вот почему Джансу сейчас Элиф? Было бы разумной теорией, если бы мы пропустили незначительную, но очень важную деталь.

Когда Атие говорит «да» возвращению сестры, мы видим, как весь раскопок исчезает в воздухе. Даже если Атие сможет изменить время достаточно, она не смогла бы поменять его на десять тысяч лет назад. Это будет означать переписывание всей истории людей! Так что да, ради нашего собственного здравомыслия, мы исключаем эту возможность. Никто не должен иметь эту власть над Временем. Это возвращает нас к сценарию альтернативной реальности, который кажется гораздо более осуществимым в контексте этого исчезающего сайта.

В альтернативном мире храм никогда не создавался. В альтернативном мире Гобекли-Тепе не существует, что означает, что дверного проема тоже не существует. Это также объясняет, почему таинственный босс Сердара не может открыть его со своей стороны, почему он не может использовать Атие своего мира для той же цели. Хотя это объяснение подавляет наше любопытство, оно также вызывает у нас беспокойство за Атие. Как она найдет дорогу назад, если она существует? Что если эта дверь была односторонней?

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Добавить комментарий

Действующие сериалы




Adblock
detector