Сериал «Шахмаран»: чем закончится? Объяснение концовки

«Шахмаран» — это турецкий сериал, который находится на полпути между мифологическим, культурным, социальным и даже ужасным. Это сериал о довольно особом сообществе людей, которые чувствуют себя потомками Самара на и, очевидно, это означает, что у них особая судьба.

Это сериал о предсказаниях, тайнах и персонажах, внезапно появляющихся в восьми эпизодах, которые совсем не похожи на тот Голливуд, который мы знаем (если мы немного прозападны). Он действительно имеет сходство с романами Стивена Кинга о сообществах и скрытых тайнах среди их обитателей, но с турецким ритмом, и прежде всего тем особым приближением, таким чутким и личным, что есть у персонажей.

«Шахмаран» сезон 1 объяснение концовки: Что происходит с Шахсу, Мараном и Давутом? Чем закончится?

Пророчество, кстати, касается возрождения титулованного Шахмарана, процесса, который требует, чтобы василиск и избранный человек «любили друг друга до смерти», что вряд ли можно назвать соблазнительным предложением. Это также — пророчества, человек — требует человеческой жертвы, что предполагает путешествие в подземный мир. Шахмаран — это чистая интерпретация отвергнутой женщины, которую ее любовник Камсап привел к смерти в результате предательства. Женщина в колодце в замке Анаварза — сестра Шахмаран, Лилит, одержимая местью человечеству за судьбу своей сестры. Она была заключена там Шахмараном, который не держит много обид, даже когда она была потерпевшей стороной, и тот же самый союз, который, согласно предсказаниям, приведет к ее возрождению, является тем же самым, что помешает Лилит разыграть свою месть.

Белая змея после встречи Шахсу и Марана указывает на то, что при исполнении пророчества Лилит потерпела поражение. Либо она стала этой змеей, либо змея собирается уничтожить ее, поскольку ее не было среди змей, с которыми она жила в колодце.

Также выясняется, что Давут — это Камсап, бывший партнер/предатель Шахмарана, охваченный чувством вины, ставший бессмертным, съев хвостовую часть Шахмарана, и вынужденный жить вечно, несмотря на желание собственной смерти. Он прожил уединенную жизнь, как Давут, чтобы вариться в своей вине. Исполнение пророчества может, наконец, освободить его от мучений и позволить ему принять смерть после целой жизни страданий за свои ошибки.

В конце первого сезона «Шахмарана» есть сцена, в которой женщина, за которой мы наблюдали на протяжении всего сериала, корчится в своей холодной тюремной камере, набираясь достаточно сил. Это означает, что Лилит проснулась и готова отомстить людям, а ее сестра Сахманан вернулась в образе Шахсу. Хотя эта битва между двумя сестрами, символизирующая месть и прощение, соответственно, была бы великой, она, вероятно, отложена до возможного второго сезона. Если второй сезон действительно появится, Лилит обязательно сыграет в ней важную роль. Хотя Шахмаран сильнее своей сестры, если верить легендам, тот факт, что у Лилит теперь есть последователи в виде жителей Аданы-василисков, также поможет ей в битве.

Камсап дедушка Шахсу?

Маран — отмеченный василиск, а Шахсу — избранный человек, происходящий из родословной Камсапа. Перед смертью Шахмаран попросил Камсапа разрезать ее на три части. Она поручает ему дать султану ее вареную голову, которая излечит его, а великому визирю испить из ее тела, где есть яд.

Наконец, она отдает Камсапу свой хвост, в котором хранится ее мудрость. С ним он станет бессмертным. Камсап был полон вины. Он ненавидел себя за то, что сделал. Камсап несколько раз пытался покончить с собой, но ему так и не удалось. Кавгес, оракул василиска, сотрет его память, и он начнет свою жизнь заново.

Он прожил много жизней под разными именами. У него никогда не было детей, пока у него не появилась мать Шахсу. Он не помнил своего греха, но помнил боль. Внутреннее желание заставило его убить себя.

Сбывается ли пророчество?

Узнав обо всем этом, Шахсу убегает от правды и Марана. Вернувшись в дом Урала, Урал и василиск Гульсум раскрывают, что есть последний шаг в пророчестве, о котором Маран не знает.

Пока Гульсум уходит, чтобы найти Марана и рассказать ему об этом, Медин успешно доставляет змею, которую Урал убивает за считанные минуты. Дед Шахсу, Давут, убивает себя, когда один из василисков приходит в поисках мести. Василиск Лилит и Джихан останавливают Шахсу и Марана.

Маран разбирается с Джихан, пока Шахсу раскрывает свои новые способности и отбивается от василиска. Пара воссоединяется, веря, что пророчество сбылось, но они не подозревают, что не выполнили последний шаг.

Гульсум не успевает добраться до Марана. Таким образом, пророчество не сбывается, и Лилит вырывается из колодца, обещая, что отберет землю у людей.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector