Нилай Дениз: биография, личная жизнь

Имя: Нилай Дениз/Nilay Deniz
Дата рождения: 3 мая 1993 года
Место рождения: Айдын, Турция
Знак зодиака: Телец
Семейное положение: замужем

Биография

Актриса, чье полное имя — Киймет Нилай Дениз, родилась 3 мая 1993 года в Айдыне. Ее отец тоже является актером.

С детства девочка росла без отца. Её родители разошлись вскоре после рождения ребёнка. Отец переехал жить в другую страну, и, практически, не виделся с дочерью. Когда Нилай было 10 лет, её мать повторно вышла замуж. Этот мужчина и стал, фактически, отцом для Нилай. У них сложились прекрасные отношения. Новый отец принял самое непосредственное участие в развитии ребёнка. Учёба тяжело давалась девочке, но всё-таки она смогла окончить школу и поступить в колледж в Стамбуле.

Во время обучения в колледже, Дениз увлеклась изучением актёрского мастерства. Стала брать частные уроки. Родители не возражали против занятий дочери и даже оплачивали их. Мама Дениз сама подталкивала девушку к этому, так как в молодости так же хотела стать актрисой, но у неё не получилось. И мать перенесла свои мечты на дочь.

Карьера

Когда ей было 16 лет, она решила поучаствовать в конкурсе красоты, который проводился в Анкаре. В конкурсе она не победила, но ее заметил режиссер Сердар Акар и предложил роль в фильме. Так и началась ее карьера.

Жизнь в Стамбуле ей давалась тяжело. Она часто плакала, но не сдавалась. Ее первые роли в кино не были главными. Сериал «Светлячок» принес актрисе известность.

В 2020 году ее пригласили на главную роль в сериале «Любовь на крыше».

Cadr

Награды

  • 2015 год — «Сияющие звезды», от Pantin.

Личная жизнь

Нилай очень добродушная и хорошая девушка. Она постоянно общается со своими поклонниками, приветлива с журналистами и никогда не отказывает на предложения сфотографироваться с ней.

Читает много книг и любит заниматься лепкой. Когда она снималась в сериале «Светлячок» (2016 год), встречалась с актером Сечкином Оздемиром. Отношения не продолжились долго.

В 2017 году актриса начинает встречаться с оператором Эрчин Карабулут. В этом же году они и поженились. Но уже в октябре 2021 года пара развелась. Причина развода не афишировалась.

Cadr

Фильмография

  • Фильм «Сказка» (2021 год)
  • Сериал «Мой отец герой» (2021 год)
  • Сериал «Любовь на крыше» (2020 год) — сыграла роль Ясемин.
  • Сериал «Светлячок» (2017 год) — сыграла роль Аслы.
  • Фильм «Держись, сердце мое» (2017 год) — сыграла роль Серай.
  • Сериал «Снова любовь» (2015 год) — сыграла роль Селин.
  • Сериал «В ожидание солнца» (2013 год) — сыграла роль Бегум.
5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector