Фильм «В добрый путь/Счастливого пути»: чем закончится?

Турецкий драматический фильм Netflix «В добрый путь» рассказывает историю турецкого солдата, который, кажется, не может оставить прошлое позади и все еще находится в ловушке памяти в поисках ответов. Его лучший друг — лейтенант в армии, который служил вместе с ним и стал его напарником в приключении с тревожным концом, но самым добрым прощанием.

«В добрый путь» чрезвычайно душераздирающий, с сюрпризами, которые застанут вас врасплох, если вы не будете обращать пристальное внимание на определенные нюансы в поведении персонажей. Капитан Салих был уволен из турецкой армии после инцидента на поле боя, в котором он потерял ногу. В больнице его разыскивают как подозреваемого. Сюжет раскрывается, когда он видит возможность сбежать, и мы видим, как чудесная дружба прошлого расцветает, прежде чем прийти к печальному завершению. Позвольте нам понять желание Салиха найти смысл в жизни со своим братом-ветераном Керимом.

Объяснение концовки «В добрый путь/Счастливого пути»: находит ли Салих Элиф?

Керим отрицает, сколько страданий причиняет ему нога. Идеалы и этика Салиха — это то, что позволяет ему видеть, даже когда он считает, что у него нет карт для игры. Салих восхищался энергичным отношением Керима к жизни, но самое главное, что они были братьями в жизни и смерти. Когда они вместе служили в армии, они дали торжественную присягу.

Когда Салих и Керим собираются помочь Кериму найти его девушку, они заходят в магазин, где в клетке поймана куропатка, и продавец говорит, что птица может стать вкусным ужином для его семейного вечера. Когда Керим просит бананового молока, Салих насмехается над ним, но молчит. Он похищает куропатку и сообщает Кериму, что ей не место в клетке. Салих помнит, как трудно хотеть быть свободным, но быть запертым в теле, готовом пережить операцию и проснуться с отсутствующими голенью и ступней. Это его способ выразить, что если у птицы есть крылья, она должна свободно летать в голубое небо. Даже если бы он хотел, он бы не смог. Керим сочувствует ему, но предупреждает, что они могут задержаться.

Они натыкаются на пару, застрявшую на межштатной автомагистрали после того, как Салих получает птицу. Пока эта пара решает прокатиться с Салихом и Керимом, который странно смотрит на птицу рядом с ним, жена Салиха изо всех сил пытается сказать своим родителям, что ее муж ушел и что она хочет его найти, но она ей нужна. Ее родители недовольны состоянием ее брака, но по-прежнему поддерживают ее требования. Керим начинает беспокоиться, потому что она постоянно связывается с Салихом. Салих направляется к полицейскому блокпосту. Керим взволнован и нажимает на педаль газа, толкая машину вперед и вызывая ужас среди пассажиров, потому что он не хочет, чтобы его поймали с предполагаемым подозреваемым.

Мальчик и девочка на заднем сиденье выпрыгивают из машины, когда она достигает пустого места посреди леса, утверждая, что они не могут избавиться от всей своей марихуаны. Они оба убегают, боясь Керима и Салиха. Керим рад, что они избежали бедствия, но напоминает Салиху идти на свадьбу. Салих пытается спасти птицу, но охотники стреляют в нее, что приводит его в ярость. Салих борется с этими охотниками за убийство свободной птицы, а Керим пытается осторожно вернуть его обратно в машину. Керим тащит его обратно к машине и начинает чесать спину еще сильнее, чем раньше. Салих велит ему снять рубашку, но там ничего нет. Это психологическое; — говорит он Кериму. Внезапно он слышит громкий звон в ушах.

Через некоторое время они приходят в маленькую забегаловку. По телевидению объявляют, что на следующее утро состоится марш ветеранов, и идет подготовка к тому, чтобы все прошло как надо. Город готовится ко Дню мучеников в Турции. Когда официант отпускает глупую шутку, Салих молча размахивает пистолетом, который носит с собой, в результате чего официант приходит в ярость и подкрадывается к машине Салиха, проделывая дыру в баке машины. Керим и Салих застряли на дороге из-за утечки газа. Когда они прибывают на заправочную станцию, чтобы починить машину, менеджер успокаивает Салима, когда дежурный на заправке отказывается дать ему бензин, потому что у него нет удостоверения личности. Менеджер заправочной станции бесплатно обслуживает свой автомобиль, узнав, что он ветеран.

Обнаружив, что в его бензобаке дырка, и ее отремонтировали, Салих благополучно возвращается в дорогу, и теперь его машина обслуживается бесплатно. Он прибывает на место свадьбы и останавливает церемонию выстрелом из пистолета, пугая всех. Элиф медленно поднимается, и он хватает ее за руку, уводит. Это самый важный день в их жизни. Им нужно быстро добраться до места назначения. Элиф не замечает Керима, который теперь сидит на заднем сиденье, и опускается на место рядом с Салихом. Элиф раскрывает своей прежней любви в Кериме, что она не может выйти замуж за кого-либо еще, когда всплывают определенные кошмары после любви только к Кериму, но Салих кричит о унции рациональности. Он считает Элиф ответственной за все, но он должен выполнить свой долг.

Прошлое Салиха преследует его, и Керим является его частью. Между его глазами постоянно мелькают вспышки его истории, пока он живет в настоящем. По мере развития сюжета мы узнаем, что Салих вспоминает, как отправил Керима в низину искать врага среди высоких скал. Салих, который все еще находится на возвышенности, наблюдает за противником, скрывающимся за высокой скалой, когда Керим спускается. Салих не может рисковать, спускаясь с горы лично, потому что на земле есть опасные наземные мины. Когда Салих видит противника, готового ударить Керима, он стреляет в него, убивая его, но пуля также проходит через правое плечо Керима.

Салих спешит вниз с холма, пораженный тем, что он только что сделал, чтобы догнать Керима, который теперь упал лицом вниз и харкает кровью. У Керима возникает тревожное ощущение, что он вот-вот попрощается со своим лучшим другом. Мина взрывается, когда он бежит вниз, и он с ужасным стуком падает рядом с Керимом. На этот раз они оба истекают кровью, поэтому Керим просит Салиха позвонить Элиф. Через несколько секунд Керим умирает.

Путешествуя к месту назначения с Элиф в настоящем, Салих проходит мимо своей жены Дуйгу и ее отца. Когда она видит его, она и ее отец бегут за ним и остаются у него на хвосте. Дугю сообщила своим родителям, что ждет ребенка и нуждается в присутствии супруга. Элиф и Салих прибывают на место, где большая толпа тихо движется в одном направлении. Элиф, как и Салих, собирает всю свою силу и вытаскивает себя из машины. Они подходят к родителям Керима, которые с тяжелым сердцем прощаются с лежащим в гробу сыном Керимом. Его похороны проходят с полными почестями и ритуалами для ветеранов Вооруженных сил.

Салих садится в лодку, чтобы сопровождать тело. Когда его брат ушел, у него нет причин жить, он вытаскивает револьвер и приставляет его к подбородку. Когда его жена прибывает на отдельной лодке и подходит к нему, она говорит ему, что в его жизни есть надежда, пока он находится в трансе. Он поворачивается к ней, когда слышит это, и она сообщает, что беременна. Салих вновь обретает веру в свою жизнь и решает вернуться домой. Теперь он может вести жизнь другого человека как ветеран.

Заключительные слова

Салих показан путешествующим на лодке со своим сыном. Салих сидит на носу лодки, его лицо наполнено удовлетворением. Приятно чувствовать себя живым, и мы впервые видим это. Салих чувствует присутствие позади себя, когда он сидит со своим сыном и разговаривает с ним. Керим приветствует его с улыбкой и рукой на плече, уверяя, что он наконец-то принял новую жизнь.

«Счастливого пути» — это драма-серенада, в которой смерть рассказывается как о лучшем друге. Большинство боятся неизвестного, но оно так же достоверно, как «смерть и налоги». С любовью, назревающей под ним в качестве основы, ветераны строят отношения, которые длятся всю жизнь, и этот фильм подчеркивает контур, который он охватывает. Когда щеку Салиха постоянно ласкают горько-сладкие воспоминания, мы не знаем его истинных намерений, но его непоколебимая позиция помогает нам поверить, что где-то его сердце никогда не желало настоящего зла. Именно эти трогательные визуальные эффекты в совокупности делают фильм нежным и обязательным к просмотру хотя бы раз.

«Счастливого пути» — драматический фильм 2022 года режиссёра Мехмета Ады Озтекина.

5/5 - (1 голос)

1 комментарий

  • Фильм-плагиат чистой воды! То, что герой Толги (Керим) это галлюцинация героя Энгина Акюрека (Салиха) ясно с самого начала. Такие сюжеты уже экранизированы: десятки работ, где главный герой в окружении своих зрительных галлюцинаций реальных и выдуманных родственников, друзей! Особенно на военную тематику. И опять же военные фильмы самые толковые и качественные-именно отечественные, российские, уж точно не турецкие, где уже через 5 минут знаешь финал! И как всегда отмечу истеричность актера Акюрека, выбирающего таких крикливых персонажей, нападающих и бьющих врачей, ждущих, что женщина разрулит все его жизненные проблемы. Хоть раз Акюрек пусть сыграет сильного мужчину, который не прячется за женщиной, или слабо?!

Adblock
detector