Фейяз Думан: биография, личная жизнь

Фейяз Думан: биография, личная жизнь

Имя: Фейяз Думан/Feyyaz Duman
Дата рождения: 1 января 1982 год
Место рождения: Мардин, Турция
Рост: 175 см.
Знак зодиака: Козерок
Семейное положение: женат

Биография

Фейяз Думан родился 1 января 1982 года в Мартине, Турция. Получил образование в отделении народного танца Государственной консерватории Стамбульского технического университета. В 1999 году получил свою первую роль в короткометражном фильме. Далее сыграл в еще нескольких проектах.

В 2007 году улетел в Нью-Йорк. Там он пробыл 5 лет, получил актерское образование и вернулся в Турцию.

Намного запоминающая его роль была в сериале “Женщина”. Сразу после завершения проекта, актера пригласили на съемки сериала “Плотина”. Там он сыграл одну из главных ролей – Назыма.

Cadr

Награды

  • 2014 год – “Лучшая мужская роль” на кинофестивале “Золотой апельсин” за роль в фильме “Песня моей мамы”.
  • 014 – Сараево кинофестиваль – “Лучшая мужская роль” – “Песня моей мамы”
  • 2015 – Бельгия Международного кинофестиваль – “Лучший актер” – “Песня моей мамы”
  • 2015 – Duhok кинофестиваль – Премия за лучшую мужскую роль

Личная жизнь

5 августа 2019 года состоялась свадьба актера с Зозан Шимшек.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Плотина” (2020 год) – сыграл роль Назыма.
  • Фильм “Между руинами” (2018 год) – сыграл роль Лал.
  • Фильм “Гадкий утенок” (2017 год) – сыграл роль Незира.
  • Фильм “Будь всегда со мной” (2017) – сыграл роль Адыла.
  • Сериал “Женщина” (2017 год) – сыграл роль Арифа.
  • Фильм “Песня моей мамы” (2014 год) – сыграл роль Али.
  • Фильм “Боран” (1999 год)

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

1 комментарий




Adblock
detector