Алина Боз: биография, личная жизнь

Алина Боз: биография, личная жизнь

Имя: Алина Боз/Alina Boz
Дата рождения: 14 июня 1998 год
Место рождения: Москва, Россия
Знак зодиака: близнецы
Рост: 1,73
Семейное положение: не замужем

Биография

Алина Боз родилась 14 июня 1998 года в столице России, в Москве. Ее мама русская, а отец – выходец из Турции. В Москве она жила до 7 лет, а потом ее семья, вместе с ней переехала в Турцию. В первый класс Алина уже пошла в Стамбуле. В 9 лет она начала посещать школьные актерские кружки. Любовь к театру привил ей дед. Он часто водил ее по спектаклям, когда она жила в России. Также, она увлекалась танцами.

После окончания школы, она поступила на факультет обслуживания частных самолетов Gökjet. Далее, она решила, что ее увлечения актерством могут быть стать ее профессией. Она поступила в театральный факультет университета Кадир Хас.

Cadr
Для «Stradivairus»

Карьера

Когда училась, она принимала участие в съемках рекламных роликов и в различных фотосессиях. Далее, стала лицом марки Duru и Adidas. Снялась для обложки в журнале Hey Girl с Муратом Боз.

В 2014 году она прошла кастинг и получила роль в фильм “Осколки”. С этого момента прошло несколько лет. В 2016 году она получила роль в рейтинговом проекте “Ты моя родина”. Благодаря этой роли она стала популярной.

В 2018 году она получила еще одну значимую главную роль в сериале “Не отпускай мою руку”. Проект шел на государственном канале и имеет два сезона.

В 2019 году снялась в сериале “Любовь 101” для интернет-портала Netflix.

Cadr

Награды

  • 2019 год – награда от Пантин “Восходящие звёзды”.
  • 2015 год – “Лучшая молодая(начинающая) актриса года”.
Cadr
Для журнала ALEM

Личная жизнь

Первый любовный роман у Алины был с актером Бураком Йоруком. Но этот роман продлился не долго. Сейчас актриса встречается с Митхатом Джаном Озером. Он является успешным музыкальным композитором и сыном легендарной певицы Сезен Аксу.

Особого внимания заслуживает её деятельность в опеке и обмене бездомными животными. Увлекается серфингом.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Марашавец” (2020 год)
  • Сериал “Любовь 101” (2020 год)
  • Сериал “Не отпускай мою руку” (2018-2019 год) – сыграла Азру.
  • Фильм “Рота” (2017 год)
  • Сериал “Sevda’nin Bahçesi” (2017 год)
  • Сериал “Ты моя родина” (2016 год) – сыграла Княгиню Анастасию Романову.
  • Сериал “Не убегай брат”
  • Сериал “Вдребезги” (2014 год) – сыграла роль Хазал.
  • Фильм “Осколки” (2014 год)

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Добавить комментарий




Adblock
detector