Беркай Атеш: биография, личная жизнь

Беркай Атеш: биография, личная жизнь

Имя: Berkay Ateş/Беркай Атеш
Дата рождения: 19 февраля 1987 год
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 180 см
Знак зодиака: водолей
Семейное положение: не женат

Биография

Актер Беркай Атеш родился 19 февраля 1987 года в Стамбуле. Он потерял отца, когда ему было 12 лет, и продолжил свою жизнь с матерью и сестрой. У него есть старшая сестра на 7 лет старше его.

Он бросил факультет статистической математики, на котором проучился 3 года, чтобы поступить в консерваторию и выступать в театре. Беркай, который любит естественную жизнь вдали от городского хаоса, продолжает свою жизнь в Бююкаде. Также он играл в футбол долгое время — 11 лет. Даже получил предложение о трансфере от команды «Галатасарай» на время, но он отклонил это предложение из-за его университетского образования.

Когда ему было 19 лет он успел поработать пару дней в охране у певца Таркана.

Он сильный фанат Бешикташа. Окончил факультет изящных искусств Университета Мимара Синан, театральное отделение. Он стал лауреатом 25-й литературной премии имени Джевдета Кудрета со своими пьесами «Театр 22», «Правда» и «Конечно один день».

Большой успех актеру принесли съемки в таких сериалах, как «Мама», «Чукур» и Яркое пламя». Постепенно этот список пополняется.

Театральная жизнь Беркай Атеша:

Он вошел в театральную жизнь вместе с Семавером Кумпанья. Во время учебы в университете он работал ассистентом в Театре Дот, Оперном фонде Семихи Берксой и Театре Крек. Принимал участие в качестве актера в спектаклях и постановках. Кроме того, он является автором пьес «Двадцать пять», «Баклан, Хак» и «Птичий поцелуй».

Cadr

Награды

  • 2019 год — премия от Союза Театральных деятелей Турции. «Лучший писатель театральных постановок», а также «Лучший актёр сериала».
  • 2019 год — лучший актер и сценарист. Премия на кинофестивале в Анкаре.

Личная жизнь

В 2018 году Беркай впервые показал свою возлюбленную. Ею является известная спортсменка Бурджу Куш. Беркай не любит рассказывать журналистам о своей личной жизни.

Cadr

В феврале 2022 года Беркай был замечен в одном из кафе со своей девушкой Симге Акоз — национальная волейболистка команды «Экзаджибаши».

Фильмография

  • Сериал «Неверный» (2020-2022 год) — сыграл роль Араса.
  • Сериал «Яркое пламя» (2020 год) — сыграл роль Озана.
  • Сериал «Алеф» (2020 год) — сыграл роль Рейхана.
  • Сериал «Гюлизар» (2020 год) — сыграл роль Феттаха.
  • Сериал «Чукур» (2017 год) — сыграл роль Махсуна.
  • Сериал «Мама» (2016 год) — сыграл роль Дженгиза.
  • Сериал «Мамы и матери» (2015 год) — сыграл роль Исмаила.
  • Сериал «Безумие» (2015 год) — сыграл роль Ахмета.
  • Сериал «Тихий шторм» (2007 год)
4.6/5 - (5 голосов)

Добавить комментарий

Adblock
detector