Мирай Данер: биография, личная жизнь

Имя: Мирай Данер/Miray Daner
Дата рождения: 15 января 1990 года
Место рождения: Стамбул, Турция
Знак зодиака: козерог
Семейное положение: не замужем

Биография

Мирай Данер она родилась 15 января 1999 года в Стамбуле. Полное имя актрисы – Мирай Наз Данер. Ее маму зовут Фиген Дильгин, она известный психолог. Также среди известных родственников Мирай выделяется актер театра и кино Ильхан Данер, он родной брат ее дедушки. Старшая сестра Мирай Данер – Ипек Нур Данер. Девушка увлекается модой, успешный модельер. Брала уроки рисования и танцев, окончила лицей изящных искусств. Дядя – Дженгиз Данер.

Популярный актер Арас Булут Ийнемли приходится Мирай кузеном, между ними очень теплые родственные отношения. Также ее кузен – Орчун Ийнемли.

Мирай прошла обучение в лицее изящных искусств имени Джемаля Решита на отделении музыки. В частности обучается игре на фортепиано и виолончели, совершенствуя способности в познании этих музыкальных инструментов.

Юная актриса уже в возрасте 7 лет начала сниматься в кино. Ее наиболее известные проекты «Ты моя родина» и «Один литр слез». В 2020 году она снялась с актером Боран Кузум в сериале для интернет портала Blu TV.

Cadr

Личная жизнь

Два с половиной года актриса встречалась с популярным актером известным по таким проектам, как «Чукур» и «Любовь 101» Кубилаем Ака. Но по неизвестной причине, они расстались. Ходят слухи, что причиной расставания была измена со стороны Кубилая.

На данный момент актриса ни с кем не встречается. Уделяет много времени своей карьере. Она очень любит проводить время со своим песиком по Кличке Чаппи.

Cadr

Фильмография

  • Сериал «Полет птицы» (2021 год)
  • Сериал «Уважение» (2020 год)
  • Сериал «Защитник» (2018-2020 год) — сыграла роль Кахин.
  • Сериал «Один литр слез» (2018-2019 год) — сыграла роль Джихан.
  • Сериал «Веджихи Хюркуш» (2018 год) — сыграла роль Селин.
  • Сериал «Ты моя родина» (2016-2018 год) — сыграла роль Хилял.
  • Сериал «Прилив» (2013-2015 год) — сыграла роль Берен.
  • Сериал «Тряпичная кукла» (2007 — 2010 год) — сыграла роль Долл.
Rate this post

Добавить комментарий

Adblock
detector