Мирай Данер: биография, личная жизнь

Мирай Данер: биография, личная жизнь

Имя: Мирай Данер/Miray Daner
Дата рождения: 15 января 1990 года
Место рождения: Стамбул, Турция
Знак зодиака: козерог
Семейное положение: не замужем

Биография

Мирай Данер она родилась 15 января 1999 года в Стамбуле. Полное имя актрисы – Мирай Наз Данер. Ее маму зовут Фиген Дильгин, она известный психолог. Также среди известных родственников Мирай выделяется актер театра и кино Ильхан Данер, он родной брат ее дедушки. Старшая сестра Мирай Данер – Ипек Нур Данер. Девушка увлекается модой, успешный модельер. Брала уроки рисования и танцев, окончила лицей изящных искусств. Дядя – Дженгиз Данер.

Популярный актер Арас Булут Ийнемли приходится Мирай кузеном, между ними очень теплые родственные отношения. Также ее кузен – Орчун Ийнемли.

Мирай прошла обучение в лицее изящных искусств имени Джемаля Решита на отделении музыки. В частности обучается игре на фортепиано и виолончели, совершенствуя способности в познании этих музыкальных инструментов.

Юная актриса уже в возрасте 7 лет начала сниматься в кино. Ее наиболее известные проекты “Ты моя родина” и “Один литр слез”. В 2020 году она снялась с актером Боран Кузум в сериале для интернет портала Blu TV.

Cadr

Личная жизнь

Два с половиной года актриса встречалась с популярным актером известным по таким проектам, как “Чукур” и “Любовь 101” Кубилаем Ака. Но по неизвестной причине, они расстались. Ходят слухи, что причиной расставания была измена со стороны Кубилая.

На данный момент актриса ни с кем не встречается. Уделяет много времени своей карьере. Она очень любит проводить время со своим песиком по Кличке Чаппи.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Уважение” (2020 год)
  • Сериал “Защитник” (2018-2020 год) – сыграла роль Кахин.
  • Сериал “Один литр слез” (2018-2019 год) – сыграла роль Джихан.
  • Сериал “Веджихи Хюркуш” (2018 год) – сыграла роль Селин.
  • Сериал “Ты моя родина” (2016-2018 год) – сыграла роль Хилял.
  • Сериал “Прилив” (2013-2015 год) – сыграла роль Берен.
  • Сериал “Тряпичная кукла” (2007 – 2010 год) – сыграла роль Долл.

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Добавить комментарий




Adblock
detector