Метин Акдюльгер: биография, личная жизнь

Метин Акдюльгер: биография, личная жизнь

Имя: Метин Акдюльгер/Metin Akdülger
Год рождения: 10 апреля 1988 год
Место рождения: Бурса, Турция
Знак зодиака: Овен
Рост: 182 см.
Семейное положение: не женат

Биография

Метин Акдюлгер родился 10 апреля 1988 года в Бурсе. Он является выпускником факультета международных отношений Университета Коч. В университетские годы он учился актерскому мастерству в Йылдыз Кентере. Параллельно он увлекался футболом и играл в театре.

В 2012 году он дебютировал в сериале “Прилив”. Сериал оказался рейтинговым и принес актеру популярность. Хотя, ходят слухи, ему предлагали роль Селима в сериале “Великолепный век”. Он отказался, а потом пожалел.

Далее следовали незначительные роли в сериалах.

В 2015 году он долго не раздумывая согласился осуществить в жизнь персонажа сериала “Великолепный век: Империя Кесем” Султана Мурата.

В 2019 году сыграл в сериале “Дар” для интернет-платформы Netflix. Сериал понравился зрителям и интернет-портал заказал второй сезон. Со всем списком его фильмографии вы можете ознакомиться в конце статьи.

Cadr

Награды

  • 2018 – 2-я выдающаяся театральная премия «Акмен» – “Многообещающий актер года”.

Личная жизнь

Увлекается плаванием, боксом, лыжами и кайтсерфингом. Имеет профессиональную подготовку по обращению с оружием и боевой техникой. Он свободно говорит по-английски.

В 2018 году у актера завязались отношения с актрисой Джансу Дере. Но пара рассталась.

Недавно, стало известно, что Метин в отношениях с актрисой Дилан Чичек. Отношения начались на съемочной площадке фильма “The Ruse”, летом 2019 года.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Дар” (2019 год) – сыграл роль Озана
  • Фильм “The Ruse” (2020 год)
  • Фильм “Моя любимая ткань” (2018 год)
  • Сериал “Личность” (2018 год) – сыграл роль Атеша Арбая
  • Сериал “Великолепный век. Империя Кесем” – сыграл роль Султана Мурата
  • Сериал “Мамы и матери” (2015 год) – сыграл роль Тахсина
  • Сериал “Прилив” (2012-2013 год) – сыграл роль Оркуна.

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Добавить комментарий

Действующие сериалы




Adblock
detector