Халит Эргенч: биография, личная жизнь | turkishseries.ru
 06.01.2020     0
 

Халит Эргенч: биография, личная жизнь


Имя: Халит Эргенч/Halit Ergenç
Дата рождения: 30 апреля 1970 год
Знак зодиака: телец
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 183 см
Семейное положение: женат

Биография

Халит Эргенч родился 30 апреля 1970 году. Он является актером театра и кино.

Его отец Саит Эргенч был известным в стране поэтом, композитором, актером. С детства Халит рос в творческой атмосфере, увлекался музыкой и танцами, особенно ему нравился джаз.

Среднее образование Халит получил в школе Бешикташ Ататюрк. Родители и друзья семьи думали, что парень пойдет по стопам отца, но он решил стать моряком – его влекла романтика дальних плаваний. В 1989 году парень поступил на факультет морского дела Стамбульского технического университета.

Романтика развеялась, как только выяснилось, что студентам предстоит изучить сотни томов технической литературы. Халит Эргенч понял, что ошибся с выбором профессии, забрал документы и поступил в консерваторию. В консерватории он изучал вокал, оперное пение, там же решил, что станет актером.

Параллельно с учебой будущий артист подрабатывал маркетологом, танцором, оператором, чтобы заработать на жизнь. Он окончил консерваторию, но предложений сниматься в кино от режиссеров не поступало. В молодости парню приходилось зарабатывает игрой в театральных мюзиклах и съемками в рекламе.

Cadr

Карьера

Халит Эргенч дебютировал в сериале «Черный ангел». Привлекательного парня заметили и предложили еще несколько ролей в сериалах. Затем он переехал в США и полтора года выступал на Бродвее. В Турцию Халит вернулся для постановки собственного мюзикла. С возвращением в его творческой биографии началась полоса успеха.

С 2000 года актер постоянно снимался в полнометражных картинах и сериалах. Он сыграл в драматическом фильме «Отец и сын», картинах «Первая любовь», «Почерк смерти» и других. Знаковой в его карьере стала роль в фильме «Тысяча и одна ночь», после которой Халит Эргенч проснулся знаменитым. За эту работу он получил премию «Золотая бабочка».

В 2011 году он согласился на роль Сулеймана в сериале «Великолепный век». Эта роль принесла ему мировую известность. Права на показ сериала выкупило много стран.

С полным списком фильмографии вы можете ознакомиться в конце статьи. В 2020 году на экраны турецкого телеканала вышел сериал «Вавилон» с Халит в главной роли.

В ноябре 2019 Халит Эргенч и Бергюзар Корель стали лицом ювелирного бренда — Zen Pirlanta.

Cadr

Награды

  • 2007 год — 34-я премия «Золотая бабочка» — лучший актер. («Тысячи и одна ночь»)
  • 2009 год — лучший актер. («Революция автомобили»)
  • 2014 год — 41-я премия «Золотая бабочка» от Magnum. («Великолепный век»)
  • 2017 год — лучший мужской драматический актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — лучший актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — самый успешный мужчкой сериал года. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 11-я премия GSU EN — лучший актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 4.Mersin Gold Palm Awards. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 6. Fashion Tv Fashion Awards. («Ты моя родина»)

Личная жизнь

Актер был женат дважды. Его первый брак продлился всего лишь полтора года. Он был женат на Гизем Сойсалди. В 2008 году он развелся. Развод был нелегким. После развода актер дал ей большую сумму денег.

Cadr

В августе 2009 года актер женился во второй раз. Его избранницей стала Бергюзар Корель. Они познакомились на съемках сериала «100 и одна ночь». В браке у них родился сын Али. В 2019 году стало известно, что Бергюзар снова беременна.

Cadr

8 марта 2020 года Бергюзар и Халит во 2-ой раз стали родителями. Бергюзар вчера вечером родила сына с весом 3.5 кг и 51 см. Мальчика назвали Хан.

Фильмография

  • Сериал «Вавилон» (2020 год) — сыграл роль Ирфана.
  • Фильм «Красный Стамбул» (2017 год) — сыграла роль Орхана.
  • Сериал «Ты моя родина» (2016 год) — сыграл роль Джевдета.
  • Сериал «Великолепный век» (2011 год) — сыграл роль Сулеймана.
  • Фильм «Наш урок Ататюрк» (2010 год) — сыграл роль Аватюрка.
  • Сериал «Горькая любовь» (2009 год) — сыграл роль Орхана Атаоглу.
  • Сериал «Алия» (2004 год) — сыграл роль Синана.
  • Сериал «Сумасшедшие» (1996 год)


Об авторе: admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Расскажите о своем впечатление.x
()
x
Adblock
detector