Эркан Петеккая: биография, личная жизнь

Эркан Петеккая: биография, личная жизнь

Имя: Эркан Петеккая/Erkan Petekkaya
Год рождения: 12 декабря 1971 год
Место рождения: Элязыг, Турция
Знак зодиака: стрелец
Рост: 189 см
Семейное положение: женат

Биография

Эркан Петеккая родился 11 декабря 1970 года в Элязыге. Тем не менее он провел свое детство в Стамбуле. Эркан Петеккая – сын Черифе и Акин Петеккая. У него также есть сестра, которую зовут Айше. Выдающийся турецкий актер учился в начальной школе Мехмет Караманджи. Закончил среднюю школу в Фенербахче, Стамбул.

Он неплохо учился в своей школе, однако изначально не был каким то особенным, не считая приятной внешности. Позже он поступил в один из местных университетов, где выбрал драматическое отделение. Там он почувствовал то, что актерство это его судьба и учился максимально усидчиво посещая все доступные актерские курсы.

Карьера

Будучи еще студентом, ему удалось сыграть свою небольшую первую роль в кино, где он отлично справился. После завершения обучения в 1993 году, молодой человек решает устроиться в Стамбульский государственный театр. Попутно он играл небольшие роли в кино и сериалах, но они были не особо заметными. Первый актерский успех пришел к Эркану в 98 году, когда ему удалось получить важную роль в телесериале «Погожие дни».

Когда к нему пришла популярность, его стали приглашать еще больше в перспективные сериалы. Со всем списком его фильмографии, вы можете ознакомиться в конце статьи.

В 2020 году в эфир одного из турецких телеканалов вышел сериал с его участием “Если любовь позовет”.

Cadr

Личная жизнь

Он женился на Дидеме Петеккой в ​​2003 году, и у пары родился сын по имени Джем Кано. Их семья живет счастливо. Актер часто появляется вместе с женой в различных мероприятиях.

9 января актеру удалось выиграть суд, который продолжался целых 2,5 года. Когда он снимался в сериале “Вдребезги”, компания не заплатила ему за 15 серий. Компания тогда объявила себя банкротом. Суд обязал компанию заплатить всю сумму актером, которая была подписана по договору.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Если позовет любовь” (2020 год) – сыграл Мурата.
  • Сериал “Нажива” (2019 год) – сыграл Кемаля.
  • Фильм “Делилер” (2018 год) – сыграл Влада.
  • Фильм “Без протокола” (2017 год) – сыграл Али.
  • Фильм “Айла: дочь войны” (“2017 год) – сыграл генерала Искендеруна.
  • Сериал “Вдребезги” (2014 год) – сыграл Джихана.
  • Сериал “Госпожа Дила” (2012 год) – сыграл Ризу Селамоглу.
  • Сериал “Безценное время” (“2010 год) – сыграл Али.

admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

Добавить комментарий




Adblock
detector