Турецкий сериал «Полет птицы» чем закончится? (1 сезон)

Режиссер Дениз Йорулмазер, «Полет птицы» может напомнить некоторым людям сериал 2022 года «Плавание с акулами», который имеет точно такую ​​же предпосылку. Но в то время как «Плавание с акулами» изображает темную сторону голливудской студии, турецкий сериал вращается вокруг новостной студии и много говорит об этике, фейковых новостях и растущем влиянии социальных сетей на новостные сети. В центре конфликта находится молодая девушка по имени Асли Туна, студентка факультета журналистики, которая стремится стать похожей на самого популярного ведущего новостей страны Лале Киран. Как любой новичок и одержимый фанат, Асли влюблена в положение, в котором находится Лале, и в своей слепой одержимости не замечает тяжелую работу Лале и годы суеты. Ей хочется верить, что Лале просто повезло. Есть много слоев, связанных с историей. Путь человека от грязи к богатству никогда не бывает прямым, а представляет собой набор взлетов и падений, которые не только превращают его характер в лучшее существо, но и дают ему достаточно опыта для участия в различных битвах в будущем. Но, видимо, у такого нетерпеливого мечтателя, как Аслы, нет ни времени, ни таланта на такое философское осмысление, и он просто ищет кратчайший путь. Итак, без лишних слов проследим, как Асли в своей жажде власти превращает жизнь Лале в сущий ад.

«Полет птицы» сезон 1: объяснение концовки — почему Лале ушла с работы? Аслы стала ведущей «Новых новостей»?

После того, как Кенан и Лале поссорились, Асли считала, что Кенан станет ее трамплином для продвижения по служебной лестнице, но она сделала неверный шаг. После того, как она раскрыла свои истинные намерения Кенану и переспала с ним, Кенан уволил ее с работы на следующий день, и Асли была опустошена. Она считала, что это Лале вывела ее из кабинета, и поэтому сгоряча пошла к Лале домой и начала с ней спорить. Когда Лале держала зеркало перед Аслы, она потеряла контроль над собой и разбила стекло о голову Лале, а также напала на нее другими предметами. Это была именно та сцена, которая была изображена в начале «Полет птицы». Но даже после такой атаки Лале не сообщила об Асли, потому что не хотела поднимать этот вопрос в новостях, что могло не только навредить публичному имиджу Лале, но и разрушить будущее Асли.

На этом все могло бы закончиться, но нашелся еще кто-то, кто хотел сыграть грязно. Озге, генеральный директор сети, завладела видео, в котором ей открылось, что именно Асли украла флешку со стола Муге, чтобы избавиться от Озге. Гюль считал, что Асли может стать смертельным оружием в ее стремлении контролировать Лале и помешать ей покинуть сеть. Ранее, во 2 серии «Полет птицы», она ясно указала, что в контракте есть пункт, согласно которому в случае нарушения этики вещания сеть может ввести пункт о штрафах, согласно которому нужно обслуживать сеть еще 3 года после окончания контракта с той же выплатой. Именно по этой причине она наняла Асли для составления плана по уничтожению Лале. Асли придумала план и манипулировала лучшим другом Лале, Муге, которая уже завидовала Лале, поскольку она украла у нее все внимание, после чего ей пришлось навсегда продолжить офисную работу. Вместе они планировали сообщить Лале фальшивые новости, которые, вероятно, разрушили бы ее общественный имидж. Муге хитростью забрала у Лале телефон, из-за чего у нее не было возможности подтвердить подлинность доклада, который она собиралась представить в тот день, и поэтому она попросила телефон охранника, чтобы тот позвонил другу, чтобы подтвердить новости, и была совершенно не в себе. Потрясена, обнаружив, что ее собственная лучшая подруга предала ее только для того, чтобы поставить Лале в неловкое положение перед публикой.

Cadr

В тот день Лале действительно сообщила фейковые новости, но вскоре остановилась и показала публике в прямом эфире, что все это было грязной шуткой, которую разыграли ее коллеги. Муге и Гул попытались остановить трансляцию, но Кенан не позволил им войти в комнату для трансляций, и, в конце концов, вся команда сети встала на сторону Лале, потому что она поступала правильно. Чтобы спасти свою честь, Лале покинула шоу, попрощавшись со своими зрителями. Это был не конец Лале Киран, а конец шоу, потому что компании приходят и уходят, а таланты процветают к лучшему. Всеобщая грандиозная уловка по уничтожению Лале Киран пошла насмарку, и в конце концов она стала народным героем.

В конце «Полет птицы» Лале Киран окончательно уволилась с работы и решила провести время с семьей. Она хранила свои трофеи в ящике стола и могла больше не вернуться к камере, а может быть, и вернется. Никто не знает, что готовит будущее, но точно известно, что она никогда не вернется в MON5. Гул и Муге, с другой стороны, передали роль якоря Лале Асли, которая, как видно из начала сериала, не смогла вписаться в туфли Лале и даже не коснулась установленной ею планки. В заключительном кадре Аслы, которая, вероятно, впервые в жизни предстанет лицом к камере в качестве ведущей новостей, занервничала, и ее тело похолодело. Она увидела группу новых стажеров, сидящих за столом рядом со съемочной площадкой, и внезапно ее охватила неуверенность. Асли получила работу легким путем. Она обманывала людей и обманывала их, чтобы подняться по лестнице. А то, что дается легко, не длится долго. Она знала, что ее легко заменить, потому что у нее не было ни таланта, ни опыта. Вместо того, чтобы быть этичным журналистом, она хотела стать Лале Киран. Она гналась за славой, именем и деньгами, в то время как Лале на самом деле хотела донести до своих зрителей достоверную информацию, и это одно из самых важных различий между ними. В то время как одна приезжала из Анкары и Афганистана, чтобы отточить свои навыки, другая тратила свое время на дешевую политику, чтобы отрезать людей от очереди. И, как говорили ей все вокруг Аслы, в конце концов, важно не то, как ты достигнешь вершины, а то, как ты удержишься на своем месте. У Лале был многолетний опыт преодоления любых трудностей, которые попадались ей на пути.

«Полет птицы» — турецкий драматический сериал 2022 года, транслируемый на Netflix.

4.5/5 - (13 голосов)

1 комментарий

Adblock
detector