Турецкий сериал “Клуб”: чем закончился? (1 сезон) | 2022

Турецкий сериал “Клуб”: чем закончился? (1 сезон)

«Клуб» — турецкая историческая драма режиссеров Серен Юдже и Зейнеп Гюнай Тан. Сериал, действие которого происходит в 1950-х годах с клубом в центре, представляет собой рассказ о матери, которая воссоединяется со своей дочерью после освобождения из тюрьмы. Воссоединение было непростым, учитывая, что дочь провела годы в приюте, не зная, кто ее мать. Политический и социальный климат играет решающую роль в этом сериале, где представлены зверства, с которыми сталкиваются турецкие немусульманские граждане (варлык вергиси/налог на богатство), а также постепенная нетерпимость к грекам.

Матильда: кого она убила? И каковы были ее намерения?

“Клуб” исследует жизнь Матильды и ее путь после освобождения из тюрьмы. Решив обезопасить себя и держаться подальше от Турции, страны, которая забрала ее семью, Матильда знала, что ей нужно уехать в Израиль. Она решила не встречаться и не узнавать о своей дочери, так как ей будет еще труднее уехать. Но, похоже, у жизни были другие намерения.

Посмотрев на свою дочь со стороны и поняв, в каком беспорядке она оказалась, Матильда решила стать матерью, которой ей не удавалось быть в последние годы. Рашель отказался принять Матильду как свою мать из-за того, что она провела годы в приюте. Матильда была еще одним незнакомцем для Рашель, и она ненавидела свое сердце за то, что вернулась, чтобы помочь ей, когда она стала достаточно взрослой, чтобы самой разобраться в своей жизни. Она понимала причину отказа дочери и была настойчива, надеясь найти способ стать частью жизни Рашель. Матильда оставила дочери ключ от квартиры, попросив ее остаться там, когда ей захочется. Пока мать пыталась завоевать доверие Рашель, Челеби попытался усилить ненависть Рашель к своей матери, назвав Матильду убийцей, о чем Рашель не знала.

Поскольку дочь назвала ее убийцей, Матильда решила объяснить свое прошлое решение. Она отвела Рашель в свой старый дом. Великолепный дом с тщательно продуманными дверями и окнами. Матильда называла его своим домом до ареста за убийство. Из-за Варлыка Вергиси, налога на богатство, ее отца и брата забрали, хотя у них были документы и они заплатили свои взносы. Их забрали на работу и выплату долга, и их так и не вернули. Когда семья потеряла свое богатство и статус, юная Матильда обнаружила, что ее любовник помогал правительству возбудить дело против ее семьи. Узнав правду, Матильда казнила возлюбленного за предательство ее доверия.

В свои прошлые годы Матильда считала, что хотя общество не примет отношения между евреем и мусульманином, ее отец примет. Ее отец любил Мумтаз и доверял ей, но, поняв, как играют с ее семьей, она взяла на себя ответственность наказать его. Это был нелегкий выбор для Матильды, зная, что она беременна от человека, который разрушил ее семью. Она убивала не только за свою семью, но и за себя.

Рассказывая дочери обо всем случившемся, Матильда упустила часть важной информации. Она не раскрыла личность мужчины, которому причинила вред, и просто сказала, что этот мужчина подорвал доверие ее семьи. Эта информация останется важным элементом в сериале; отношения между Матильдой и Рашель могут быть испорчены, если личность будет раскрыта.

Кем был Селим Сонгур? – Клуб Стамбул и Селим

В то время как суть сказки — это история отсутствующей матери и ее дочери, «Клуб, часть 1» расширяет повествование персонажами, работающими в ночном клубе.

Селим Сонгур был ведущим исполнителем в клубе. Он был провидцем, чьи концепции не были приняты большинством клубов. Решив воплотить свои мечты в реальность, Селим вошел в «Клуб Стамбул» и поделился своими идеями с Орханом Шахином, владельцем заведения. Орхан был мечтателем, как и Селим, и он был в восторге от концепций, разделяемых Селимом. Орхан хотел оторваться от обычных сценических выступлений в любом другом ночном клубе и хотел создать что-то уникальное, чтобы привлечь толпу. Селим так и сделал. Он предложил сочетание традиционного и современного.

Матильда и Селим разделяли очаровательную дружбу. Он слепо доверял ей в клубе. Именно Матильда помогла Селиму сбежать, когда он очень хотел выйти на сцену для своего первого выступления. Позже, обретя уверенность и поделившись своим страхом с Орханом, Селим решил снова выступить. Матильда пришла на помощь Селиму в последний раз, когда известие о кончине его отца сломило его дух. Именно она мотивировала Селима и помогала ему выступать для радио. Выступление на радио имело особое значение, так как родители Селима всегда говорили ему, что если он настоящий артист, то будет выступать для радио. Несмотря на то, что он добился достаточного успеха, чтобы доказать свою ценность, его родителей не было рядом, чтобы засвидетельствовать его величие как художника.

Кем был Челеби? Откуда он знал Матильду?

На протяжении всего сериала намерения Челеби вызывали сомнения. Хотя внешне казалось, что он заинтересован в том, чтобы разрушить жизнь Матильды, глубоко внутри было чувство гнева, проистекающее из привязанности. Матильда нашла старую фотографию своей семьи в ящике стола Челеби. Ей очень хотелось узнать больше о его личности. Она считала, что это Мумтаз, сочувствующий ее возлюбленному, и надеялась узнать больше. Матильда узнала от бывшего сотрудника своего отца, что Челеби раньше работал на ее отца, но был уволен после того, как его обвинили в краже.

Тем временем Челеби вспоминает, как он написал письмо Матильде, предупреждая ее о Мумтаз. К сожалению, письмо не дошло до Матильды. Почему-то боль, причиненная им Матильде в то время, когда у нее ничего не было, была приятной. Возможно, это месть за ту боль, которую она ему причинила; так или иначе, намерение остается размытым.

Исмет, Рашель И Мордо

Рашель, свободолюбивая дочь Матильды, была влюблена в Исмета, таксиста. Ее подруга доверила Рашель передать письмо Исмету, мужчине, который ее привлекал. Вместо задания, которое ей доверили выполнить, Рашель поймала себя на романтическом влечении к Исмету. Их любовь была сильной, хотя Исмет знала Рашель под мусульманским именем. Только после того, как она поделилась интимным моментом, Рашель раскрыла свою личность. Матильда предупредила Рашеля, что мужчина-мусульманин никогда не примет еврейку. Матильда пыталась обсудить последствия с дочерью, но Рашель была влюблена. Исмет ударил Рашель, узнав ее еврейское имя, и ушел от нее.

Между тем, Рашель поняла, что только ее друг Мордо действительно заботился о ней, и она решила выйти за него замуж после того, как Исмет причинил ей боль. Ситуация осложнилась, когда она узнала о своей беременности. Исмет тоже признал свои чувства к Рашель, хотя их возродившаяся любовь была недолгой. Рашель знал, что Исмет никогда не будет правильным выбором, и уехал в Израиль с Мордо. Рашель знал, что их межрелигиозные отношения не будут приняты обществом, что приведет к еще большей боли и потерям.

«Клуб», часть 1: объяснение концовки: чего ожидать от 1-го сезона

В конце концов, Орхан попросил Челеби оставить закулисные обязанности на Матильде. Это решение было принято после того, как Челеби поссорился с Селимом. В процессе он решил подорвать доверие Селима, сообщив ему о смерти отца прямо перед выступлением. Орхан больше не мог доверять Челеби с Селимом и решил, что Матильда больше подходит для этой работы. Челеби ушел в гневе и был полон решимости раскрыть ей правду об отце Рашель. Хотя он постучал в дверь, он решил промолчать. Позже он добрался до террасы здания, где тайно держал голубиную клетку с пометкой М+М (Мумтаз+Матильда). Он открыл дверцу клетки и выпустил птиц. Это в некотором роде указывает на его прощение Матильды.

В финальной сцене Рашель уезжает в Израиль с Мордо. Он знал о ее беременности и, тем не менее, решил поддержать ее. Клуб, часть 1, заканчивается тем, что Рашель уходит, но ее грустные глаза смотрят вдаль. Действительно ли Рашель оставит свою любовь, чтобы вести мирную жизнь? Это остается вопросом.

Скрытая греческая идентичность Орхана может привести к травмирующим последствиям. Его ложное имя турецкого мусульманина привело к давлению со стороны вышестоящих властей с целью уволить сотрудников-немусульман. Трейлер части 2 показывает возвращение Рашель за ее любовь. Беременная Рашель обращается за помощью к Матильде. Тем временем Челеби может раскрыть свои истинные намерения Матильде. Стамбульский погром в сентябре 1955 года, приведший к крупномасштабной эмиграции греков из Турции, наряду с физическими нападениями не только на греков, но и на евреев и армян, может быть изображен во второй части сериала, который выйдет 6 января 2022 года.

Объяснение концовки 2 части

Последний эпизод начался с распространения фейковых новостей о взрыве греками турецкого консульства в Салониках, Македония. Это было символично, так как именно в этом доме родился Мустафа Кемаль Ататюрк. Мужчин специально привлекали для разжигания ненависти к грекам. Магазины были разбиты и разграблены, язык ненависти стал распространяться дальше, что привело к вражде.

Среди всего этого хаоса бродил потерянный Рашель; она покинула Исмит и шла на встречу с матерью, когда толпа начала нападать. Был особый кадр, который передал недоверие в глазах Рашель. Она смотрела на ненависть и боль, причиненные человечеством, когда носила ребенка, чей отец был мусульманином, а мать еврейкой. Пока общество находилось в состоянии войны, Рашель олицетворял возможный союз и любовь между общинами.

Тем временем Исмет покинул свой дом в поисках Рашеля, но был избит людьми, нанятыми его отцом, поскольку он не поддерживал дело. Матильда искала свою дочь, пока улицы были освещены огнем. Орхан отправился навестить свою мать, которую держал в секретной подземной комнате. Его встретил человек из политической партии, который знал его тайну. Орхан пытался сохранять спокойствие, когда мужчина назвал его рабом турецкой земли; его держали под прицелом. Когда мужчина собирался выстрелить, мать Орхана ударила мужчину по голове сзади, что привело к его смерти.

Орхан обнял свою мать, поскольку она объяснила, что может сделать все возможное, чтобы защитить своего сына. Орхан хватает ее за горло и душит до смерти. Он остался эмоциональным и полным ненависти, но он знал, что это был лучший способ умереть для его матери, учитывая атаки, которые происходили снаружи. Орхан знал, что его секреты никогда не останутся скрытыми. Он поджег комнату и стал ждать своей смерти.

Матильда нашла Рашель на улице и обратилась к ней, чтобы помочь. Мать-дочь наконец-то воссоединились. Исмет также нашла Рашель в то же время, но она решила пойти вместе со своей матерью, зная о неуверенности, связанной с Исметом.

Матильда стучала в двери Club Istanbul, чтобы обезопасить свою дочь и помочь ей родить ребенка. Когда Челеби открыл двери, чтобы помочь Матильде, в клуб также вошли несколько напуганных греков. Клуб стал безопасным местом для меньшинства среди хаоса, творившегося снаружи. Рашель успешно родила ребенка на сцене Club Istanbul. Матильда обняла Челеби за всю его помощь, оставив его пораженным и эмоциональным.

Сериал заканчивается тем, что все члены Клуба сидят за длинным столом, делясь едой и вином. Стол означал союз сообществ, который превзошел ненависть, распространявшуюся снаружи. Пришел брат Матильды, чтобы спросить, не поедет ли она с ним в Соединенные Штаты. Она отказалась от его предложения, так как ее семья находилась в Стамбуле. Зрителям показывают лицо младенца в сопровождении голоса ребенка, когда он вырастет. Она сказала, что, хотя ее мать, Рашель, отказывается верить ей, поскольку она была только что родившимся ребенком, она помнила все лица, которые смотрели на нее с волнением и любовью, когда она родилась.

Единственным человеком, которого она не помнит, был ее отец. Это когда мы видим, как Исмет, потерявший любовь к неуверенности в себе, падает на мертвых и раненых мужчин, лежащих на улице.

«Клуб», часть 2, выполняет все, что обещал. От ясности отношений до сложности человеческих эмоций — это превосходный рассказ о любви, сострадании и постыдном прошлом человеческой истории.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector