Сериал «Восход Османской империи» 2 сезон: чем закончился? Объяснение

Ранеев «Восход Османской империи» Мехмед II выиграл битву за завоевание великого города Константинополя. Говорят, что после победы Мехмеда II тело Константина XI так и не нашли. Однако восточно-римский царь умер вместе со своим народом. Во втором сезоне Константинополь стал Стамбулом, и на дворе 1461 год. За это время Мехмед II стал не только самым могущественным правителем на Востоке, но и самым страшным правителем на Западе.

Он был готов захватить Европу и планировал свои следующие кампании против Запада. Но он встретился с врагом, который утверждал, что сильнее его. Влад Дракула пообещал своим соседям, венграм, что убьет Мехмеда II и разрушит его империю, и даже заручился их поддержкой. Слухи о его притязаниях распространились по королевству Мехмеда II со скоростью лесного пожара.

Что происходит во втором сезоне «Восход Османской империи»?

Мехмед II наслаждался своим правлением в Константинополе и выиграл множество сражений. Он был готов править миром и стать самым могущественным воином в мире. Но по мере того, как он увеличивал свою армию, он также увеличивал своих врагов. Один конкретный враг преследовал его и утверждал, что знает, как убить Мехмеда II. Это был Влад Дракула. Второй сезон «Восход Османская империя» вращается вокруг их знаменитой битвы. Стоит отметить тот факт, что сам Влад Дракула вырос в Османской империи. Когда он был молод, его отец правил Валахией, которая была вассальным государством. Государство было обязано своей лояльностью султану; однако отец Мехмеда II усомнился в лояльности отца Влада Дракулы. Чтобы доказать свою лояльность султану Мураду II, Влад Дракула и его брат Раду были оставлены в качестве заложников (практика, которая использовалась с древних времен, даже отец Александра Македонского Филипп был заложником в Фивах) в Османской империи. В сериале детство Влада и Раду показано так, что их становится жалко. Влад постоянно напоминал себе, что он пленник Османской империи. Он вырос, ненавидя Османскую империю, потому что, по его словам, вся его семья была разлучена султаном Мурадом II.

Однако у его брата Раду были другие взгляды на турок. Он считал их семьей, потому что их отец вскоре бросил их в Османской империи. Султан Мурад II также проявил к ним милосердие, когда отец Влада предал османов. Он не обезглавил Влада и Раду. Вместо этого он держал их при своем дворе, чтобы использовать их. И Влада, и Раду учили драться, и мы видим воссозданные сцены, в которых султан Мехмед II и Влад называли друг друга «братьями». Когда Владу и Раду предложили свободу, Влад хотел вернуться в свою страну, Валахию, и занять трон, но Раду решил остаться с турками. Это решение Раду еще больше подействовало на Влада, и его ненависть к туркам еще больше обострилась. В 1456 году Влад Дракула занял трон Валахии. Согласно сделке, Влад Дракула должен был платить налог султану Мехмеду в обмен на защиту и помощь султанской армии. Его страна также должна была проявить лояльность к туркам, потому что они были вассальным государством османов. Турки годами помогали Валахии, но Влад перестал платить взносы.

Что произошло после того, как Влад Дракула перестал платить взносы?

Султан отправил своих гонцов с дарами в Валахию. Эти посыльные должны были вернуться с налогами, которые Влад Дракула задолжал туркам. Вместо того, чтобы слушать посланников и платить по счетам, Влад Дракула заключил посланников в тюрьму. Одним из посланников был тесть Мехмеда II Хамза Бей. Влад Дракула убивает одного из посланников, и, узнав об этом, султан Мехмед II приходит в ярость. Султан Мехмед II решает отправиться в столицу Валахии Тырговиште. Было ясно, что Влад Дракула хотел войны против Мехмеда II. Когда он убил одного из посланников Мехмеда, это было сообщение от Влада Дракулы, что он больше не будет платить свои ежегодные взносы.

Влад Дракула был темной личностью. Он был известен как Влад Цепеш. Эта репутация была связана с его безжалостными убийствами. Влад Цепеш пронзил людей, предавших его, очень ужасным образом. Документальный сериал неплохо показывает темную сторону Влада Дракулы. Армия Влада Дракулы насчитывала менее 30 000 человек, но он вторгся в Болгарию и начал убивать людей Мехмеда в 1462 году. Он украл униформу османов для своих дальнейших нападений на империю. Влад Дракула также разрушил многие порты, находившиеся при султане Мехмеде II на Дунае. Султану Мехмеду II пришлось пересечь Дунай, чтобы добраться до столицы Тырговиште. Мехмед столкнулся с проблемой перевозки 100 000 человек через реку. Наряду с людьми ему приходилось перевозить пушки и лошадей. Первым отрядом, переправившимся через Дунай, был Махмуд-паша. который был самым доверенным человеком Мехмеда II. Мехмед II нашел человека, хорошо знавшего Дунай.

Когда Махмуд-паша и его люди ночью переправлялись через реку, Влад Дракула начал свою первую атаку на османов. Однако Мехмед II был достаточно умен, чтобы знать, что Влад будет ждать их. Мехмед II контратакует армию Влада, и здесь мы видим первую битву второго сезона. Во втором сезоне «Восход Османская империи» показана серия стычек между двумя армиями перед финальной битвой. Но была одна тактика, которую использовал Влад Дракула, на которую стоит обратить внимание. В какой-то момент Влад Дракула выпустил нескольких преступников, больных туберкулезом и бубонной чумой, чтобы заразить османов. Он отправил этих зараженных преступников в османский лагерь ночью, и эксперты считают это отличной тактикой, потому что мы видим, как Влад Дракула практикует биологическую войну.

Кто побеждает в битве?

Влад Дракула планировал убить Мехмеда II в своей палатке во время очень известного исторического события под названием «Ночная атака». Влад устроил внезапную ночную атаку на османский лагерь со своей армией. Его план состоял в том, чтобы сбить с толку османскую армию, используя их форму, чтобы они не могли отличить турок от жителей Валахии. Сначала ему удалось одержать верх во время пятичасового боя; однако армия Мехмеда выиграла битву благодаря своей силе и численности.

Влад Дракула не смог убить Мехмеда II и скрылся с места происшествия. После ночной атаки Мехмед и его армия входят в Тырговиште, покинутый Владом Дракулой. Но когда он вошел в город, Мехмед II увидел ужасающую картину. Мусульмане были пронзены Владом Дракулой в Тырговиште, и там был «лес трупов». В истории это считается печальным событием для турок. Эксперты рассказали, что когда Мехмед увидел эти насаженные на кол тела, он сразу же начал молиться. Одно из трупов принадлежало Хамзе Бэй. Эту сцену очень тяжело смотреть, поэтому есть большое предупреждение для людей, чувствительных к крови и запекшейся крови. Мы видим их много в этой сцене!

Раду занимает трон в Валахии по приказу султана Мехмеда II. Он обещает свою верность Мехмеду II, и Мехмед II дает Раду 2000 человек. В конце мы видим беспокойного короля Мехмеда II из-за того, что ему не удалось убить Влада Дракулу. Однако спустя 15 лет мы видим голову Влада Дракулы, доставленную в Стамбул одним из солдат Мехмеда. На этом второй сезон заканчивается, а Мехмед продолжает наслаждаться своей властью на Востоке спустя годы после битвы с Владом Дракулой.

Последние Мысли

Второй сезон «Восстания империй: Османская империя» был довольно медленным, если сравнивать его с первым сезоном, и история казалась натянутой. Кроме того, в первом сезоне истории были более глубокими и более убедительными, чем во втором. В то время как первый сезон был посвящен детству и воспитанию Мехмеда, второй сезон в основном сосредоточен на битвах между султаном Мехмедом II и Владом Дракулой. Второй сезон кажется менее информативным и больше похож на вымышленную версию реальной истории. У нас нет возможности увидеть детство Влада в деталях. Netflix называет это документальным сериалом, но второй сезон вряд ли можно назвать документальным. Последние три эпизода были чисто вымышленными и показывали то, что могло произойти с помощью реконструкции. Вторая часть сериала буквально не смогла удержать нас приклеенными к экрану, как это сделал первый сезон.

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector