Пелин Абай: биография, личная жизнь | 2021

Пелин Абай: биография, личная жизнь

Имя: Пелин Абай/Pelin Abay
Дата рождения: 7 июня 1993 год
Место рождения: Стамбул, Турция
Знак зодиака: близнецы
Рост: 1,63 см
Семейное положение: не замужем

Биография

Пелин Абай родилась 7 июня 1993 года в Стамбуле. Она закончила стамбульскую анатолийскую среднюю школу имени Абая Селимпаша Ататюрка. Затем успешно окончила театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета.

Карьера

В 2016 году она появилась на экранах в сериале “Ты моя родина”. В данном проекте она сыграла роль Хандан. Эта была ее первая роль. В 2018 году она сыграла в сериале “Гюлизар”. Потом был проект “Дар” и “Птица Феникс”. В 2021 году она наконец-то получила главную роль.  Проект называется “Обзор мира” и идет на телеканале TRT 1.

Награды

  • Martı / İsmet Küntay Theater Awards 2017 – «Поощрительная премия İsmet Küntay»

Личная жизнь

О личной жизни актрисы практически ничего не известно. Известно лишь то, что она не замужем. Очень любит животных и путешествовать.

Cadr

Фильмография

  • Сериал “Образ мира” (2021 год)
  • Сериал “Птица Феникс” (2020-2021 год) – сыграла роль Сухандан Демиркан
  • Сериал “Дар” (2019-2021 год) – сыграла роль Атие.
  • Сериал “Гюлизар” (2018 год) – сыграла роль Фатош.
  • Сериал “Ты моя Родина” (2016-2018 год) – сыграла роль Хандан.
5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector