Как выбирались актеры для сериала "Шерлок" | turkishseries.ru
 09.01.2019     0
 

Как выбирались актеры для сериала «Шерлок»


Моффат и Vertue заинтересовались кастом Камбербэтча в качестве главного героя после просмотра его в фильме «Искупление» 2007 года.  Камбербэтч сказал: «Вы получаете огромное удовольствие от игры с ним из-за объема слов в вашей голове и скорости мышления — вам действительно нужно сделать свои связи невероятно быстрыми. Он на шаг впереди аудитории и всех вокруг него с нормальным интеллектом. Пирс Венгер, руководитель драмы в BBC Cymru Wales, описал сериал «Рендеринг Шерлока» как «динамичного супергероя в современном мире, высокомерного, гениального сыщика, движимого желанием показать себя умнее, чем преступник и полиция». — все так и есть на самом деле». Авторы верили, что Шерлок не должен говорить как «совершенно современный человек», говорит Моффат, но изначально намеревались, что «он никогда не звучал так, как будто читает лекцию».В интервью The Observer, один из создателей Марка Гэтисса, говорит, что им было труднее найти подходящего актера для игры с доктором Джоном Уотсоном, чем для главного героя. Продюсер Сью Верту сказал: «Бенедикт был единственным человеком, которого мы на самом деле видели для [части] Шерлока. Когда Бенедикт был там, он действительно просто следил, чтобы мы получили химию для Джона [Уотсона] — и я думаю, вы получаете это, как только они входят в комнату, вы можете видеть, что они работают вместе. Несколько актеров прослушивались на роль Уотсона, и Мартин Фриман в конце концов взял на себя роль. Стивен Моффат сказал, что Мэтт Смитбыл первым на прослушивание безуспешно. Он был отклонен за то, что был слишком «дрожащим», поскольку продюсеры требовали кого-то «более прямолинейного» для Уотсона. Вскоре после этого Моффат назначил Смита Одиннадцатым Доктором в Докторе Кто.

Авторы говорят, что кастинг Фримена развивал способ, которым Камбербэтч играл Холмса. Тема дружбы понравилась как Гатиссу, так и Моффату. Гатисс утверждал важность достижения правильного тона для персонажа. «Ватсон не идиот, хотя это правда, что Конан Дойл всегда раздражал его», — сказал Гатисс. «Но только идиот окружит себя идиотами». Моффат сказал, что Фриман «своего рода противоположность Бенедикту во всем, кроме количества талантов. Мартин находит своего рода поэзию в обычном человеке. Мне нравится привередливый реализм всего, что он делает». Фримен описывает свой характер как «моральный компас» для Шерлока, который не всегда учитывает мораль и этику своих действий.

Руперт Грэйвс был выбран в роли Д.И. Грега Лестрейда. Авторы называли персонажа «инспектором Лестрейдом» во время разработки, пока Гатисс не осознал, что в современной Англии у персонажа будет титул «детектив-инспектор». Моффат и Гатисс указали, что Лестрейд не часто появляется в рассказах и довольно непоследовательно изображается в них. Они решили использовать версию, которая появилась в «Приключении шести наполеонов»: человек, который разочарован Холмсом, но восхищается им, и которого Холмс считает лучшим человеком в Скотланд-Ярде. Несколько кандидатов приняли комедийное решение в своих прослушиваниях, но творческая команда предпочла те серьезности, которые Грэйвс привнес в роль. Его имя было названо Грегом в «Собаках Баскервиля».

Эндрю Скотт впервые появился в роли Джима Мориарти в «Великой игре». Моффат сказал: «Мы знали, что мы хотели сделать с Мориарти с самого начала. Мориарти, как правило, довольно скучный, довольно шикарный злодей, поэтому мы подумали, что он действительно по-настоящему пугающий. Кто-то, кто абсолютный псих. Моффат и Гатисс изначально не собирались ставить конфронтацию между Мориарти и Холмсом в эти три эпизода, но после просмотра прослушивания Скотта они поняли, что «им просто нужно было сыграть сцену противостояния. Мы должны были сделать версию сцены в «Последней проблеме», в которой две заклятые враги встречаются.

Остальная часть обычного состава включает Уну Стаббс (которая знала Камбербэтча с четырехлетнего возраста, когда она работала с его матерью Вандой Вентам) в роли миссис Хадсон и со-создателя Марка Гэтиса в роли Майкрофта Холмса. Винетт Робинсон, Джонатан Арис и Луиза Брили играют постоянные роли сержанта Салли Донован, Филиппа Андерсона и Молли Хупер соответственно.

Аманда Аббингтон, тогдашний реальный партнер Фримена, играет Мэри Морстан, подругу Уотсона и возможную жену. В третьей серии Ванда Вентам и Тимоти Карлтон, настоящие родители Камбербэтча, представлены как родители Шерлока и Майкрофта.

Среди приглашенных были Фил Дэвис в роли Джефферсона Хоупа, Пол Чекер в роли Д.И. Диммока, Зои Телфорд в роли Сары, Джемма Чан в роли Су Лин Яо, Джон Сессион в роли Кенни Принса, Гайдн Гвинн как мисс Вацлав, Дебора Мур как одна из жертв Мориарти и Питер Дэвисон как голос за кадром в планетарии. Во второй серии «Скандала в Белгравии» Лара Пулвер изображена в роли Ирины Адлер, в то время как «Собаки Баскервиля» представили Рассела Тови в роли Генри Нейта. В последнем эпизоде ​​серии 2 роль Руфуса Брюля сыграла Эдвард Холтом, а Кэтрин Паркинсон сыграла журналистку Китти Райли. В первом эпизоде ​​серии 3 — Деррен Браун.

 


Об авторе: admin Julia

Приветствуем на сайте посвященный турецким сериалам, фильмам и актерам. Здесь рай для сериаломана!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинги 7.12.2019

ТОТАЛ:
1. Северная звезда (13 серия) — 9.75%⬆(+1.22)
10. Моя сладкая ложь (25 серия) — 3.13%⬇(-0.37)
12.  Вставай, пошли (89 серия) — 3.07%⬆(+0.01)

АВ:
3. Северная звезда — 5.38%⬆(+0.44)
5. Вставай, пошли — 3.38%⬇(-0.40)
6. Моя сладкая ложь — 3.18%⬆(+0.57)