Дениз Чакыр: биография, личная жизнь | 2021

Дениз Чакыр: биография, личная жизнь

Имя: Дениз Чакыр/Deniz Cakir
Дата рождения: 31 декабря 1982 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 176 см
Знак зодиака: козерог
Семейное положение: не замужем

Биография

Дениз Чакыр родилась 31 декабря 1982 года в Анкаре. Она училась в высшей школе Ayrancı Super High School в Анкаре.
Когда пошла в театр и увидела выступление Зейнеп Эронат в театре, она решила стать актрисой. Окончила театральный
факультет Анкарской государственной консерватории Университета Хаджеттепе. В этот период там обучал Джихан Юнал.

Во время учебы в консерватории она устроилась ведущей на радио Анкары. Когда окончила школу в 2004 году, она переехала в
Стамбул.

Cadr

Карьера

В 2004 году Дениз получила свой первый телевизионный опыт, сыграв роль Алева в сериале «Если женщина пожелает». Роль была второстепенной, но не маловажной в карьере Дениз. Благодаря хорошим рейтингам сериал привлек внимание своей трансляцией сначала на Star TV, а затем на Show TV.

Чуть позже Дениз совершила свой самый большой прорыв в сериале «Листопад», адаптированном к сегодняшнему дню по одноименному роману Решата Нури Гюнтекина. Дениз, чей опыт и популярность выросли, благодаря данному сериалу, сумела привлечь внимание своей ролью Ферхунде, одного из самых важных персонажей в сериале. Ее игра в сериале принесла ей награду за лучшую женскую роль второго плана – драма на телекомпании Ismail Cem Television Awards, которая была вручена ей впервые в 2010 году. Далее было очень много ролей, которые принесли актрисе еще больше популярности.

Сериал “Великолепный век” в котором она сыграла роль Шах Султан в 2011 году принесла ей популярность во многих странах.

Также ее работа ведущей на радио принесла ей успех еще в другом направлении. Дениз озвучила очень много персонажей из мультфильмов. Например: “Кунфу-Панда”, “Симпсоны: кино”, “Железный человек”.

У Дениз очень много ролей в сериалах, так и в кино. Также актриса очень много выступает в театре.

В 2020 году актриса ушла от своего агента и перешла в другое агентство, которое сотрудничает с актерами Кубилай Ака, Алина Боз,Мелис Сезен, Хиляль Алтынбилек.

В 2021 году она снова появилась на экранах с ролью Бахар в сериале “Невинность”. Рейтинги первых серий сериала были 5%.

Награды:

  • 2010 – Лучшая актриса второго плана – Премия драмы в театре Ismail Cem Television Awards;
  • 2010 – Уярджа – Стамбульский государственный театр 2011- Кам – Театр Aysa Production 2011 – Aşk Sözleri – Театр Aysa Production Фильмы и сериалы;
  • 2015 – Eşkıya Dünyaya No Ruler ( Мерьем) (сериал)
  • 2014 – Ясак (Калибе) (сериал)
  • 2013 – Великолепный век (Шах Султан) (сериал)
  • 2011 – Я позже (Дидем) (Кино)
  • 2011 – Иффет (İffet) (сериал)
  • 2011 – Кэм (театр)
  • 2010 – Железный человек 2 (голос)
  • 2009 – Како Си? (Лидия) (Кино) 2
  • 009 – 40 (Севда) (Кино)

Личная жизнь

Во время съемок сериала “Листопад” Дениз познакомилась с актером Нихат Алтынкая. Пара встречалась очень долгое время, но из-за неизвестной прессе причине, пара рассталась. Потом актриса начала встречаться с актером Ибрагимом Челикколь. Они тоже познакомились во время съемок. Ибрагим был ее партнером в сериале “Иффет”. Их отношения длились три года. Они расстались из-за измены Ибрагима.

В 2015 году Дениз начала встречаться с актером Окатием Кайнарджа. Но и эти отношения не продлились долго. Сейчас актриса свободна, но она очень хочет дружную и большую семью, которая будет построена на доверии.

Дениз очень любит фотографировать. В будущем она хочет организовать свою выставку фотографий.

Фильмография

  • Сериал “Невинность” (2021 гол) – сыграла роль Бахар.
  • Сериал “Нажива” (2019 год) – сыграла роль Рейхан.
  • Сериал “Мафия не может править миром” (2015 год) – сыграла роль Мерьям.
  • Сериал “Запрет” (2014 год) – сыграла роль Джалибе.
  • Сериал “Великолепный век” (2011 год) – сыграла роль Шах Султан.
  • Сериал “Как дела” (2010 год) – сыграла роль Лидии.
  • Сериал “Европейская часть” (2006 год) – сыграла роль приглашенной гостьи.
  • Сериал “Листопад” (2006 год) – сыграла роль Ферхунде.

 

Добавить комментарий

Adblock
detector