Дениз Чакыр: биография, личная жизнь

Имя: Дениз Чакыр/Deniz Cakir
Дата рождения: 31 декабря 1982 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 176 см
Знак зодиака: козерог
Семейное положение: не замужем

Биография

Дениз Чакыр родилась 31 декабря 1982 года в Анкаре. Она училась в высшей школе Ayrancı Super High School в Анкаре.
Когда пошла в театр и увидела выступление Зейнеп Эронат в театре, она решила стать актрисой. Окончила театральный
факультет Анкарской государственной консерватории Университета Хаджеттепе. В этот период там обучал Джихан Юнал.

Во время учебы в консерватории она устроилась ведущей на радио Анкары. Когда окончила школу в 2004 году, она переехала в
Стамбул.

Cadr

Карьера

В 2004 году Дениз получила свой первый телевизионный опыт, сыграв роль Алева в сериале «Если женщина пожелает». Роль была второстепенной, но не маловажной в карьере Дениз. Благодаря хорошим рейтингам сериал привлек внимание своей трансляцией сначала на Star TV, а затем на Show TV.

Чуть позже Дениз совершила свой самый большой прорыв в сериале «Листопад», адаптированном к сегодняшнему дню по одноименному роману Решата Нури Гюнтекина. Дениз, чей опыт и популярность выросли, благодаря данному сериалу, сумела привлечь внимание своей ролью Ферхунде, одного из самых важных персонажей в сериале. Ее игра в сериале принесла ей награду за лучшую женскую роль второго плана — драма на телекомпании Ismail Cem Television Awards, которая была вручена ей впервые в 2010 году. Далее было очень много ролей, которые принесли актрисе еще больше популярности.

Сериал «Великолепный век» в котором она сыграла роль Шах Султан в 2011 году принесла ей популярность во многих странах.

Также ее работа ведущей на радио принесла ей успех еще в другом направлении. Дениз озвучила очень много персонажей из мультфильмов. Например: «Кунфу-Панда», «Симпсоны: кино», «Железный человек».

У Дениз очень много ролей в сериалах, так и в кино. Также актриса очень много выступает в театре.

В 2020 году актриса ушла от своего агента и перешла в другое агентство, которое сотрудничает с актерами Кубилай Ака, Алина Боз,Мелис Сезен, Хиляль Алтынбилек.

В 2021 году она снова появилась на экранах с ролью Бахар в сериале «Невинность». Рейтинги первых серий сериала были 5%, но потом резко начали снижаться. В итоге телеканал решил завершить показ сериала.

Награды:

  • 2010 — Лучшая актриса второго плана — Премия драмы в театре Ismail Cem Television Awards;
  • 2010 — Уярджа — Стамбульский государственный театр 2011- Кам — Театр Aysa Production 2011 — Aşk Sözleri — Театр Aysa Production Фильмы и сериалы;
  • 2015 — Eşkıya Dünyaya No Ruler ( Мерьем) (сериал)
  • 2014 — Ясак (Калибе) (сериал)
  • 2013 — Великолепный век (Шах Султан) (сериал)
  • 2011 — Я позже (Дидем) (Кино)
  • 2011 — Иффет (İffet) (сериал)
  • 2011 — Кэм (театр)
  • 2010 — Железный человек 2 (голос)
  • 2009 — Како Си? (Лидия) (Кино) 2
  • 009 — 40 (Севда) (Кино)

Личная жизнь

Во время съемок сериала «Листопад» Дениз познакомилась с актером Нихат Алтынкая. Пара встречалась очень долгое время, но из-за неизвестной прессе причине, пара рассталась. Потом актриса начала встречаться с актером Ибрагимом Челикколь. Они тоже познакомились во время съемок. Ибрагим был ее партнером в сериале «Иффет». Их отношения длились три года. Они расстались из-за измены Ибрагима.

В 2015 году Дениз начала встречаться с актером Окатием Кайнарджа. Но и эти отношения не продлились долго. Сейчас актриса свободна, но она очень хочет дружную и большую семью, которая будет построена на доверии.

Дениз очень любит фотографировать. В будущем она хочет организовать свою выставку фотографий.

Фильмография

  • Сериал «На самом деле ты свободен» (2022 год)
  • Сериал «Невинность» (2021 гол) — сыграла роль Бахар.
  • Сериал «Нажива» (2019 год) — сыграла роль Рейхан.
  • Сериал «Мафия не может править миром» (2015 год) — сыграла роль Мерьям.
  • Сериал «Запрет» (2014 год) — сыграла роль Джалибе.
  • Сериал «Великолепный век» (2011 год) — сыграла роль Шах Султан.
  • Сериал «Как дела» (2010 год) — сыграла роль Лидии.
  • Сериал «Европейская часть» (2006 год) — сыграла роль приглашенной гостьи.
  • Сериал «Листопад» (2006 год) — сыграла роль Ферхунде.

 

5/5 - (1 голос)

Добавить комментарий

Adblock
detector